Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

  
0

 

Власти Ирана не намерены отказываться от развития ракетных технологий и технологий производства ракетного вооружения. Об этом заявил президент страны  Хасан Рухани. Как заявил президент, правительство в  Тегеране не намерено обсуждать этот вопрос с какими-либо иностранными силами. По словам Рухани, иранская промышленность продолжит обеспечивать войска  баллистическими ракетами всех систем. Заявление было сделано по случаю проходящих в Иране торжеств, приуроченных к сорокалетней годовщине Исламской революции.

 

Ракетное вооружение Ирана составляет основу военной доктрины страны. При этом, ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении Иранской армии, предназначен в первую очередь для нанесения ответного удара по возможному агрессору. В радиусе поражения иранских ракет находятся американские базы на Ближнем востоке, а также объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива. Также, одной из первостепенных целей для армии Ирана являются израильские военные объекты.

Кроме того, в своей речи, Рухани предоставил ряд цифр, свидетельствующих о развитии ВПК страны. Как заявил президент, ранее оборонпром Ирана обеспечивал лишь пять процентов потребностей вооруженных сил страны, то теперь этот показатель достиг 85%.

 

США выступают против развития ракетной программы Ирана. Против Исламской республики были введены “жесточайшие в истории” санкции. Несмотря на это, Тегеран не намерен отказываться от производства как военных, так и гражданских ракет. Так, в настоящий момент к запуску готовится космическая ракета иранского производства, которая должна вывести на орбиту новый иранский спутник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: