Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

  
0

 

Власти Ирана не намерены отказываться от развития ракетных технологий и технологий производства ракетного вооружения. Об этом заявил президент страны  Хасан Рухани. Как заявил президент, правительство в  Тегеране не намерено обсуждать этот вопрос с какими-либо иностранными силами. По словам Рухани, иранская промышленность продолжит обеспечивать войска  баллистическими ракетами всех систем. Заявление было сделано по случаю проходящих в Иране торжеств, приуроченных к сорокалетней годовщине Исламской революции.

 

Ракетное вооружение Ирана составляет основу военной доктрины страны. При этом, ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении Иранской армии, предназначен в первую очередь для нанесения ответного удара по возможному агрессору. В радиусе поражения иранских ракет находятся американские базы на Ближнем востоке, а также объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива. Также, одной из первостепенных целей для армии Ирана являются израильские военные объекты.

Кроме того, в своей речи, Рухани предоставил ряд цифр, свидетельствующих о развитии ВПК страны. Как заявил президент, ранее оборонпром Ирана обеспечивал лишь пять процентов потребностей вооруженных сил страны, то теперь этот показатель достиг 85%.

 

США выступают против развития ракетной программы Ирана. Против Исламской республики были введены “жесточайшие в истории” санкции. Несмотря на это, Тегеран не намерен отказываться от производства как военных, так и гражданских ракет. Так, в настоящий момент к запуску готовится космическая ракета иранского производства, которая должна вывести на орбиту новый иранский спутник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх