Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

  
0

 

Власти Ирана не намерены отказываться от развития ракетных технологий и технологий производства ракетного вооружения. Об этом заявил президент страны  Хасан Рухани. Как заявил президент, правительство в  Тегеране не намерено обсуждать этот вопрос с какими-либо иностранными силами. По словам Рухани, иранская промышленность продолжит обеспечивать войска  баллистическими ракетами всех систем. Заявление было сделано по случаю проходящих в Иране торжеств, приуроченных к сорокалетней годовщине Исламской революции.

 

Ракетное вооружение Ирана составляет основу военной доктрины страны. При этом, ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении Иранской армии, предназначен в первую очередь для нанесения ответного удара по возможному агрессору. В радиусе поражения иранских ракет находятся американские базы на Ближнем востоке, а также объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива. Также, одной из первостепенных целей для армии Ирана являются израильские военные объекты.

Кроме того, в своей речи, Рухани предоставил ряд цифр, свидетельствующих о развитии ВПК страны. Как заявил президент, ранее оборонпром Ирана обеспечивал лишь пять процентов потребностей вооруженных сил страны, то теперь этот показатель достиг 85%.

 

США выступают против развития ракетной программы Ирана. Против Исламской республики были введены “жесточайшие в истории” санкции. Несмотря на это, Тегеран не намерен отказываться от производства как военных, так и гражданских ракет. Так, в настоящий момент к запуску готовится космическая ракета иранского производства, которая должна вывести на орбиту новый иранский спутник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.
Наверх Наверх