Иран обвиняет США в нарушении соглашений о ядерном оружии

  
4

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил в пятницу, что санкции «нарушают» условия соглашения Вашингтона и пяти других мировых держав, подписанного с Тегераном. По его словам, новые санкции США, касающиеся баллистических ракет, идут вразрез с договором 2015 года. По условиям договора, Иран может инициировать встречу государств-подписантов (США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии), чтобы регулировать возникающие конфликты. В этот раз совещание собралось в Вене. Правда, представитель Ирана отказался отвечать, призвано ли оно урегулировать конфликт. Арагчи сказал, что Тегеран соблюдает условия договора, и в свое время сократил производство ядерного вооружения. В это же время США нарушает его условия, потому что о баллистических ракетах в соглашении не говорится. 

«Мы подробно говорили о санкциях и случаях, когда американцы откладывали выполнение своих обязательств, случаи, когда они нарушали сделку», — сказал Арагчи журналистам в Вене после рассмотрения пакта семью странами, подписавшими его. «Мы показывали один за другим случаи, когда американская сторона в последние полтора года действовала без доброй воли и даже действовала с недоброжелательством».

США ввели санкции против 18 иранских граждан и организаций во вторник, обвинив Иран в проверке баллистических ракет и содействии региональной напряженности. Уже в среду президент Ирана Хасан Рухани пообещал, что Тегеран будет «сопротивляться» им при уважении самой сделки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: