Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

  
0

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи

 

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи прокомментировал израильские авиаудары по сирийской авиабазе в Хомсе.

 

Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку “Израиль стремится увеличить напряженность в регионе”. Он отметил победы сирийского правительства и сказал, что эти военные достижение “стоят дорого врагам Сирии, таким образом они пытаются вернуть напряженность в регион. Я думаю, что все должны быть предупреждены об этом”.

 

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Ракеты были выпущены из ливанского воздушного пространства двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля.

 

 

По неподтвержденным данным для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: