Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

  
0

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи

 

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи прокомментировал израильские авиаудары по сирийской авиабазе в Хомсе.

 

Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку “Израиль стремится увеличить напряженность в регионе”. Он отметил победы сирийского правительства и сказал, что эти военные достижение “стоят дорого врагам Сирии, таким образом они пытаются вернуть напряженность в регион. Я думаю, что все должны быть предупреждены об этом”.

 

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Ракеты были выпущены из ливанского воздушного пространства двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля.

 

 

По неподтвержденным данным для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аббас Аракчиавиабаза Т4ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: