Иран осуждает атаку Израиля на аэропорт в Хомсе

  
0

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи

 

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи прокомментировал израильские авиаудары по сирийской авиабазе в Хомсе.

 

Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку “Израиль стремится увеличить напряженность в регионе”. Он отметил победы сирийского правительства и сказал, что эти военные достижение “стоят дорого врагам Сирии, таким образом они пытаются вернуть напряженность в регион. Я думаю, что все должны быть предупреждены об этом”.

 

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Ракеты были выпущены из ливанского воздушного пространства двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля.

 

 

По неподтвержденным данным для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аббас Аракчиавиабаза Т4ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: