Иран отклонит российско-саудовское предложение о повышении объемов нефтедобычи

  
0

 

Иран, Ирак и Венесуэла отклонят любые предложения Саудовской Аравии и России об увеличении объемов нефтедобычи, заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

В интервью изданию Bloomberg Хоссейн Каземпур Ардебили утверждает, что трое из основателей ОПЕК выступят против предложения: “Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить объемы добычи нефти, это потребует единогласия. Если эти двое хотят действовать в одиночку – это будет нарушением соглашения о сотрудничестве”.

 

В начале 2017 года члены ОПЕК и независимые производители начали сокращать нефтедобычу на 1.8 миллионов баррелей в день в попытке вернуть стабильность на нефтяных рынках. Однако срок действия соглашения закончится в декабре этого года.

 

Согласно данным Bloomberg, заявление Ирана является реакцией на заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что “Москва и Эр-Рияд согласились сотрудничать на нефтяном рынке. Теперь Саудовская Аравия и Россия могут увеличить объемы нефтедобычи, потому что на сегодняшний день эти страны добывают меньше, чем могли бы”.

 

Члены ОПЕК встретятся в австрийской столице Вене 22 июня чтобы обсудить будущую нефтедобывающую политику. Ожидается, что Россия и Саудовская Аравия увеличат объемы добычи, чтобы компенсировать потенциальное снижение уровня нефтедобычи после введения американских санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Организация стран-экспортеров нефти в настоящее время добывает около 31.86 миллиона баррелей нефти в день.

 

14 июня президент России Владимир Путин провел встечу с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, а также были проведены переговоры между министрами энергетики, Халидом аль-Фалихом и Александром Новаком, что принесло значительные результаты. Москва и Эр-Рияд обозначили их совместную позицию относительно будущего Венского соглашения, в котором страны ОПЕК согласились уменьшить объемы производства нефти. Также Россия и Саудовская Аравия объявили готовность сформировать коалицию, которая будет определять будущее глобального нефтегазового рынка.

 

 

ВенесуэлаВОЙНАнефтедобычаОПЕКСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 Сергей
    21.06.2018

    Договариваться надо умно, а не так как это делают сауды. Определить квоту максимальную для Ирана для восстановления экономики после санкций, а остальным странам сократить поставки нефти для регулировки цены на нефть на мировом рынке для стабилизации…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […]
Наверх Наверх