Иран отклонит российско-саудовское предложение о повышении объемов нефтедобычи

  
0

 

Иран, Ирак и Венесуэла отклонят любые предложения Саудовской Аравии и России об увеличении объемов нефтедобычи, заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

В интервью изданию Bloomberg Хоссейн Каземпур Ардебили утверждает, что трое из основателей ОПЕК выступят против предложения: “Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить объемы добычи нефти, это потребует единогласия. Если эти двое хотят действовать в одиночку – это будет нарушением соглашения о сотрудничестве”.

 

В начале 2017 года члены ОПЕК и независимые производители начали сокращать нефтедобычу на 1.8 миллионов баррелей в день в попытке вернуть стабильность на нефтяных рынках. Однако срок действия соглашения закончится в декабре этого года.

 

Согласно данным Bloomberg, заявление Ирана является реакцией на заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что “Москва и Эр-Рияд согласились сотрудничать на нефтяном рынке. Теперь Саудовская Аравия и Россия могут увеличить объемы нефтедобычи, потому что на сегодняшний день эти страны добывают меньше, чем могли бы”.

 

Члены ОПЕК встретятся в австрийской столице Вене 22 июня чтобы обсудить будущую нефтедобывающую политику. Ожидается, что Россия и Саудовская Аравия увеличат объемы добычи, чтобы компенсировать потенциальное снижение уровня нефтедобычи после введения американских санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Организация стран-экспортеров нефти в настоящее время добывает около 31.86 миллиона баррелей нефти в день.

 

14 июня президент России Владимир Путин провел встечу с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, а также были проведены переговоры между министрами энергетики, Халидом аль-Фалихом и Александром Новаком, что принесло значительные результаты. Москва и Эр-Рияд обозначили их совместную позицию относительно будущего Венского соглашения, в котором страны ОПЕК согласились уменьшить объемы производства нефти. Также Россия и Саудовская Аравия объявили готовность сформировать коалицию, которая будет определять будущее глобального нефтегазового рынка.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенесуэлаВОЙНАнефтедобычаОПЕКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 Сергей
    21.06.2018

    Договариваться надо умно, а не так как это делают сауды. Определить квоту максимальную для Ирана для восстановления экономики после санкций, а остальным странам сократить поставки нефти для регулировки цены на нефть на мировом рынке для стабилизации…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: