Иран отклонит российско-саудовское предложение о повышении объемов нефтедобычи

  
0

 

Иран, Ирак и Венесуэла отклонят любые предложения Саудовской Аравии и России об увеличении объемов нефтедобычи, заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 

В интервью изданию Bloomberg Хоссейн Каземпур Ардебили утверждает, что трое из основателей ОПЕК выступят против предложения: “Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить объемы добычи нефти, это потребует единогласия. Если эти двое хотят действовать в одиночку – это будет нарушением соглашения о сотрудничестве”.

 

В начале 2017 года члены ОПЕК и независимые производители начали сокращать нефтедобычу на 1.8 миллионов баррелей в день в попытке вернуть стабильность на нефтяных рынках. Однако срок действия соглашения закончится в декабре этого года.

 

Согласно данным Bloomberg, заявление Ирана является реакцией на заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что “Москва и Эр-Рияд согласились сотрудничать на нефтяном рынке. Теперь Саудовская Аравия и Россия могут увеличить объемы нефтедобычи, потому что на сегодняшний день эти страны добывают меньше, чем могли бы”.

 

Члены ОПЕК встретятся в австрийской столице Вене 22 июня чтобы обсудить будущую нефтедобывающую политику. Ожидается, что Россия и Саудовская Аравия увеличат объемы добычи, чтобы компенсировать потенциальное снижение уровня нефтедобычи после введения американских санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Организация стран-экспортеров нефти в настоящее время добывает около 31.86 миллиона баррелей нефти в день.

 

14 июня президент России Владимир Путин провел встечу с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, а также были проведены переговоры между министрами энергетики, Халидом аль-Фалихом и Александром Новаком, что принесло значительные результаты. Москва и Эр-Рияд обозначили их совместную позицию относительно будущего Венского соглашения, в котором страны ОПЕК согласились уменьшить объемы производства нефти. Также Россия и Саудовская Аравия объявили готовность сформировать коалицию, которая будет определять будущее глобального нефтегазового рынка.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:14 Сергей
    21.06.2018

    Договариваться надо умно, а не так как это делают сауды. Определить квоту максимальную для Ирана для восстановления экономики после санкций, а остальным странам сократить поставки нефти для регулировки цены на нефть на мировом рынке для стабилизации…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: