Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями

  
1

Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.

 

В учениях задействованы воздушно-десантные бригады и специальные подразделения регулярной армии Ирана, сообщил иранскому информационному агентству Tasnim командующий сухопутными войсками армии Ирана Киомарс Хейдари.

 

«Основная цель военных учений — оценить мобильность и боевую мощь бригад и корпусов быстрого реагирования, а также мобильных наступательных подразделений сухопутных войск»

 

— сказал Хейдари.

 

Демократ Байден, по мнению ряда аналитиков, будет проводить радикально отличную от Трампа внешнюю политику, и он пообещал вернуться к ядерной сделке с Ираном, если Исламская Республика возьмет на себя «строгое ее соблюдение».

 

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) позволил ранее Ирану свернуть свою ядерную программу в обмен на снятие санкций против своей экономики, однако в мае 2018-го Трамп отказался от соглашения, и с тех пор вводит санкции по иранской промышленности и в отношении отдельных лиц.

 

В сентябре Байден опубликовал статью на CNN, где назвал политику администрации Трампа в отношении Ирана «опасной неудачей», добавив, что он обратится к Тегерану и предложит «надежный путь назад к дипломатии».

 

Учения начали спустя всего несколько часов после пролета двух американских стратегических бомбардировщиков B-52 в направлении Персидского залива.

 

Данные учения «быстрого реагирования» — уже пятые в этом месяце, двумя днями ранее Иран провел ряд ракетных пусков как на юге в Аравийском море и Оманском заливе, так и в центре страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иранракетыучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: