Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять

  
1
коронавирус в Иране

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19.

«Руководство США ранее заявляло, что готово оказать медицинскую помощь и содействие Ирану. Это очень странные предложения, потому что они также сталкиваются с нехваткой медикаментов», — сказал Хаменеи иранскому телевидению.

Аятолла также сослался на звучащие обвинения в адрес американцев в том, что они разработали вирус.

«Я не знаю, насколько точны эти утверждения, но раз они есть, мне интересно, какой разумный человек будет принимать лекарства от американцев. Возможно, их лекарства являются средством еще большего распространения болезни. Им нельзя доверять», — добавил он.

Иранский лидер также заявил, что США — главный враг его страны.

«США — наш злейший враг. Конечно, у нас много врагов, но Соединенные Штаты — худшие. Американские чиновники — лжецы — посмотрите на их действия, послушайте, что они говорят! Это шарлатаны», — указал аятолла.

По последним данным, в Иране заражены коронавирусом 27 017 человек и 2077 больных скончались. Более 9600 выздоровели. Между тем медики заявляют о «второй волне» распространения коронавируса  Иране.

 

иранский аятолла Али ХаменеиИранские власти ранее отмечали, что если бы в Вашингтоне действительно хотели помочь, они бы, прежде всего, сняли с Ирана свои незаконные ограничения.

 

Второй год Иран находится под санкциями США после того, как Дональд Трамп вывел свою страну из «ядерной сделки» (СВПД) в мае 2018 года. Из-за этого Иран и до пандемии коронавируса испытывал дефицит медикаментов, медицинского оборудования и товаров гуманитарного назначения. Кроме того, за этот период экономика страны и общее благосостояние сильно ухудшились.

 

Россия, Китай и ряд других стран призывают Соединенные Штаты отказаться от санкций ввиду кризиса, вызванного пандемией. Однако призывы до сих пор не услышаны.

 

США заявляют, что они стремятся максимально ограничить торговлю нефтью и доходы республики, чтобы изменить политику Тегерана в ближневосточном регионе и мире.

 

Иран же называет поведение США «экономическим терроризмом», одновременно призывая международное сообщество оказать влияние на США, чтобы они сняли свои санкции, которые помимо прочего мешают Тегерану бороться с коронавирусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:17 э
    27.03.2020

    Основной санкционный инструмент США — это доллар. Но Иран никто не заставляет его использовать. Также, как и другие страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв высвободил […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […]
Наверх Наверх