Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять

  
1
коронавирус в Иране

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19.

«Руководство США ранее заявляло, что готово оказать медицинскую помощь и содействие Ирану. Это очень странные предложения, потому что они также сталкиваются с нехваткой медикаментов», — сказал Хаменеи иранскому телевидению.

Аятолла также сослался на звучащие обвинения в адрес американцев в том, что они разработали вирус.

«Я не знаю, насколько точны эти утверждения, но раз они есть, мне интересно, какой разумный человек будет принимать лекарства от американцев. Возможно, их лекарства являются средством еще большего распространения болезни. Им нельзя доверять», — добавил он.

Иранский лидер также заявил, что США — главный враг его страны.

«США — наш злейший враг. Конечно, у нас много врагов, но Соединенные Штаты — худшие. Американские чиновники — лжецы — посмотрите на их действия, послушайте, что они говорят! Это шарлатаны», — указал аятолла.

По последним данным, в Иране заражены коронавирусом 27 017 человек и 2077 больных скончались. Более 9600 выздоровели. Между тем медики заявляют о «второй волне» распространения коронавируса  Иране.

 

иранский аятолла Али ХаменеиИранские власти ранее отмечали, что если бы в Вашингтоне действительно хотели помочь, они бы, прежде всего, сняли с Ирана свои незаконные ограничения.

 

Второй год Иран находится под санкциями США после того, как Дональд Трамп вывел свою страну из «ядерной сделки» (СВПД) в мае 2018 года. Из-за этого Иран и до пандемии коронавируса испытывал дефицит медикаментов, медицинского оборудования и товаров гуманитарного назначения. Кроме того, за этот период экономика страны и общее благосостояние сильно ухудшились.

 

Россия, Китай и ряд других стран призывают Соединенные Штаты отказаться от санкций ввиду кризиса, вызванного пандемией. Однако призывы до сих пор не услышаны.

 

США заявляют, что они стремятся максимально ограничить торговлю нефтью и доходы республики, чтобы изменить политику Тегерана в ближневосточном регионе и мире.

 

Иран же называет поведение США «экономическим терроризмом», одновременно призывая международное сообщество оказать влияние на США, чтобы они сняли свои санкции, которые помимо прочего мешают Тегерану бороться с коронавирусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:17 э
    27.03.2020

    Основной санкционный инструмент США — это доллар. Но Иран никто не заставляет его использовать. Также, как и другие страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […]
Наверх Наверх