Иран ответил на заявления Нетаньяху в ООН о тайных складах

  
0

В Тегеране прокомментировали обвинения в сторону Ирана, изложенные перед Генассамблеей ООН израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху о якобы обнаруженных разведкой в иранской столице тайных складах с сотнями тонн ядерных материалов и оборудования.

 

По словам главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, бросать такие обвинения с высокой трибуны Генассамблеи ООН со стороны Нетаньяху просто «непристойно», поскольку еврейское государство является единственной страной на Ближнем Востоке, имеющей свою секретную ядерную программу и запасы атомного оружия.

«Шоу искусств и ремесел не скроет тот факт, что Израиль — единственный режим в нашем регионе с «секретной» и «незадекларированной» программой ядерного вооружения, включающей «реальный ядерный арсенал», — цитирует дипломата EADaily.

Иран считает, что Израилю следовало бы во всем сознаться и допустить на все свои ядерные объекты международную инспекцию.

 

Напомним, Нетаньяху, ссылаясь на добытые израильской разведкой данные, обвинил Тегеран в хранении 15 контейнеров с 300 тоннами ядерных материалов и оборудования на «секретном атомном складе» в иранской столице. 

Премьер Израиля также призван генсека ООН Антониу Гутерриша обратиться к главе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано для организации проверки иранских складов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […]
Наверх Наверх