Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории

  
0

Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал угрозы Трампа призывом к военному преступлению.

 

В Тегеране жестко ответили на заявление Трампа о «быстром и сильном» ударе по 52 объектам на территории Исламской Республики. Так, командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави заявил, что у США не хватит смелости вступить в войну.  «В ходе возможного конфликта в будущем, на который, сомневаюсь, что им хватит смелости, станет ясно, к какому месту будут относиться эти цифры — 5 и 2», — высказался он по поводу  угроз американского президента.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что возможные удары США по культурным объектам страны будут расценены как военное преступление. Иранский министр Мохаммад Джавад Азари сравнил Трампа с Гитлером и Чингизханом.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном резко обострились после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия. 4 января неизвестные обстреляли американское посольство в Багдаде, рядом с которым были ранены пять мирных жителей. Кроме того, обстрелу реактивными снарядами подверглась военная база Балад в провинции Салах-эд-Дин. Там также находились военнослужащие США, однако никто из них не пострадал. Ранения получили три иракских солдата. 5 января Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 объектам Ирана, в случаи если тот начнет ответные действия против граждан США и их объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСШАТегеранТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: