Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории

  
0

Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал угрозы Трампа призывом к военному преступлению.

 

В Тегеране жестко ответили на заявление Трампа о «быстром и сильном» ударе по 52 объектам на территории Исламской Республики. Так, командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави заявил, что у США не хватит смелости вступить в войну.  «В ходе возможного конфликта в будущем, на который, сомневаюсь, что им хватит смелости, станет ясно, к какому месту будут относиться эти цифры — 5 и 2», — высказался он по поводу  угроз американского президента.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что возможные удары США по культурным объектам страны будут расценены как военное преступление. Иранский министр Мохаммад Джавад Азари сравнил Трампа с Гитлером и Чингизханом.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном резко обострились после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия. 4 января неизвестные обстреляли американское посольство в Багдаде, рядом с которым были ранены пять мирных жителей. Кроме того, обстрелу реактивными снарядами подверглась военная база Балад в провинции Салах-эд-Дин. Там также находились военнослужащие США, однако никто из них не пострадал. Ранения получили три иракских солдата. 5 января Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 объектам Ирана, в случаи если тот начнет ответные действия против граждан США и их объектов.

ИракИранСШАТегеранТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх