Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории

  
0

Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал угрозы Трампа призывом к военному преступлению.

 

В Тегеране жестко ответили на заявление Трампа о «быстром и сильном» ударе по 52 объектам на территории Исламской Республики. Так, командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави заявил, что у США не хватит смелости вступить в войну.  «В ходе возможного конфликта в будущем, на который, сомневаюсь, что им хватит смелости, станет ясно, к какому месту будут относиться эти цифры — 5 и 2», — высказался он по поводу  угроз американского президента.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что возможные удары США по культурным объектам страны будут расценены как военное преступление. Иранский министр Мохаммад Джавад Азари сравнил Трампа с Гитлером и Чингизханом.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном резко обострились после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия. 4 января неизвестные обстреляли американское посольство в Багдаде, рядом с которым были ранены пять мирных жителей. Кроме того, обстрелу реактивными снарядами подверглась военная база Балад в провинции Салах-эд-Дин. Там также находились военнослужащие США, однако никто из них не пострадал. Ранения получили три иракских солдата. 5 января Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 объектам Ирана, в случаи если тот начнет ответные действия против граждан США и их объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСШАТегеранТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: