Иран перебрасывает комплексы С-300 к Персидскому заливу

  
0

 

Согласно информации местных источников, иранские военные начали стягивать имеющиеся у них зенитно-ракетные комплексы С-300 в район Персидского залива на фоне активизации там ВМС США.

 

Отмечается, что системы С-300ПМУ2 были размещены вблизи ключевого портового города Бушир, в котором находится одноимённая атомная электростанция.

 

В Сети появились видеозаписи, на которых запечатлен процесс перевозки ракетных комплексов на большегрузных тралах.

 

 

Усиление военной группировки Ирана на южном направлении — это недвусмысленный ответ США на переброску в Залив ударной группы ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln, а также двух эсминцев с крылатыми ракетами и стратегических бомбардировщиков B-52.

 

Иран обладает значительными по размеру войсками ПВО, однако большую часть техники составляют устаревающие образцы, такие как С-200ПМУ2 и ЗРК Тор-М1. При этом иранские специалисты продолжают разработку собственных моделей зенитных ракетных комплексов, однако они им ещё далеко до поступления на вооружение.

 

Ранее иранские официальные лица заявляли, что Тегеран не ищет войны с Соединёнными Штатами, однако всегда готов дать отпор любой агрессии. По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Вашингтон «играет в очень и очень опасную игру», нагнетая обстановку вокруг Персидского залива.

 

ИранПерсидский заливС-300
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […]
Наверх Наверх