Иран перебрасывает комплексы С-300 к Персидскому заливу

  
0

 

Согласно информации местных источников, иранские военные начали стягивать имеющиеся у них зенитно-ракетные комплексы С-300 в район Персидского залива на фоне активизации там ВМС США.

 

Отмечается, что системы С-300ПМУ2 были размещены вблизи ключевого портового города Бушир, в котором находится одноимённая атомная электростанция.

 

В Сети появились видеозаписи, на которых запечатлен процесс перевозки ракетных комплексов на большегрузных тралах.

 

 

Усиление военной группировки Ирана на южном направлении — это недвусмысленный ответ США на переброску в Залив ударной группы ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln, а также двух эсминцев с крылатыми ракетами и стратегических бомбардировщиков B-52.

 

Иран обладает значительными по размеру войсками ПВО, однако большую часть техники составляют устаревающие образцы, такие как С-200ПМУ2 и ЗРК Тор-М1. При этом иранские специалисты продолжают разработку собственных моделей зенитных ракетных комплексов, однако они им ещё далеко до поступления на вооружение.

 

Ранее иранские официальные лица заявляли, что Тегеран не ищет войны с Соединёнными Штатами, однако всегда готов дать отпор любой агрессии. По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Вашингтон «играет в очень и очень опасную игру», нагнетая обстановку вокруг Персидского залива.

 

ИранПерсидский заливС-300
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] БТР-50 «Makran», новые возможности старой машины Дмитрий Валюженич   В конце июня 2020 года Корпус Стражей Исламской Революции в Иране продемонстрировал модернизированные варианты вооружения и техники. Среди военных новинок была представлена модификация советского плавающего […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […]
Наверх Наверх