Иран подаст в суд на США в связи с атаками ИГИЛ в Тегеране

  
0
 

Парламент Ирана намерен подать иск в Международный суд на США в связи с терактами в Тегеране, устроенными в 2017 году боевикам террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ).

 

Как передает FARS, при подготовке иска иранская сторона опирается на заявления президента США Дональда Трампа, сделанные им во время предвыборной кампании 2016 года, в которых он упоминал о причастности Вашингтона к созданию ИГИЛ.

«Во ходе своей предвыборной кампании Трамп ясно говорил о деяниях своего соперника, госпожи Клинтон, упоминая, что США создали ИГ», — рассказал иранский депутат Абольфази Абутораби.

 

 

Напомним, в 2017 году террористы ИГИЛ напали на парламент Ирана и на мавзолей имама Хомейни в Тегеране. В парламенте боевики устроили стрельбу с захватом заложников, а смертник осуществил взрыв на территории мавзолея. Тогда погибли 8 человек и ещё 33 пострадали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […]
Наверх Наверх