Иран подаст в суд на США в связи с атаками ИГИЛ в Тегеране

  
0
 

Парламент Ирана намерен подать иск в Международный суд на США в связи с терактами в Тегеране, устроенными в 2017 году боевикам террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ).

 

Как передает FARS, при подготовке иска иранская сторона опирается на заявления президента США Дональда Трампа, сделанные им во время предвыборной кампании 2016 года, в которых он упоминал о причастности Вашингтона к созданию ИГИЛ.

«Во ходе своей предвыборной кампании Трамп ясно говорил о деяниях своего соперника, госпожи Клинтон, упоминая, что США создали ИГ», — рассказал иранский депутат Абольфази Абутораби.

 

 

Напомним, в 2017 году террористы ИГИЛ напали на парламент Ирана и на мавзолей имама Хомейни в Тегеране. В парламенте боевики устроили стрельбу с захватом заложников, а смертник осуществил взрыв на территории мавзолея. Тогда погибли 8 человек и ещё 33 пострадали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: