Иран подтвердил арест трех австралийцев

  
0
арестованные в Иране австралийцы

 

Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у военных объектов. А третий задержанный обвиняется в шпионаже «на благо страны, к которой он не принадлежит».

 

арестованные в Иране путешественники из Австралии
Марк Фиркин и Джоли Кинг с планом своего путешествия

На прошлой неделе канал 9 News сообщил, что два месяца назад в Иране двое из трех австралийцев были задержаны по обвинению в запуске беспилотника без соответствующей лицензии. Речь шла о Марке Фиркине и Джоли Кинг, пара из города Перт, которые отправились в путешествие из Великобритании через страны Евразии и вели съемки с помощью дрона. Сейчас они под стражей в Тегеране.

 

Третий задержанный — австралийско-иранский профессор Мельбурнского университета Мейманат Хоссейни-Чавоши. Она была арестована в декабре 2018 года, когда пыталась покинуть Иран. Женщина обвиняется в попытке «проникнуть в иранские институты». Близкий к ней источник рассказал репортерам канала, что ее освободили под залог, но пока продолжается расследование, она остаётся в Иране.

 

 

АвстралияарестбеспилотникИраншпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] МАГАТЭ захотело получить доступ еще к двум объектам Ирана Григорий Май   В понедельник глава МАГАТЭ — агентства ООН по наблюдению за атомной энергетикой — заявил, что Иран должен предоставить инспекторам доступ еще к двум местам, где страна может хранить незадекларированный […] Иран испытал новые противокорабельные ракеты Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Исламской республики Иран в Оманском заливе провели испытательные пуски новых противокорабельных ракет. Пуски осуществлялись, как из мобильных наземных пусковых установок, так и из корабельных […]
Наверх Наверх