Иран обратился в ОПЕК в связи с грозящими ему санкциями США

  
0

Иран надеется на помощь Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) в случае применения Соединенными Штатами против исламской республики «незаконных, односторонних, экстерриториальных санкций», сообщает Reuters, ссылаясь на письмо министра нефти Ирана Бижана Зангане, адресованное руководству ОПЕК.

«Я хотел бы… обратиться за поддержкой ОПЕК в соответствии со Статьей 2 Устава ОПЕК, в которой подчеркивается защита интересов стран-членов индивидуально и коллективно», — написал Зангане.

Напомним, по решению президента Дональда Трампа, США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки (СПВД), предполагающей отмену международных антииранских санкций в обмен на отказ Тегерана от разработки атомного оружия. После этого в американской администрации заявили о намерении ввести в отношении Ирана самые жесткие санкции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтедобычаОПЕКпомощьсанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] США требуют «немедленной» остановки «Северного потока-2» Григорий Май США сегодня призвали к «немедленному» прекращению строительства газопровода «Северный поток-2». По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, все, кто участвует в российско-германском проекте, должны выйти «немедленно», иначе […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: