Иран обратился в ОПЕК в связи с грозящими ему санкциями США

  
0

Иран надеется на помощь Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) в случае применения Соединенными Штатами против исламской республики «незаконных, односторонних, экстерриториальных санкций», сообщает Reuters, ссылаясь на письмо министра нефти Ирана Бижана Зангане, адресованное руководству ОПЕК.

«Я хотел бы… обратиться за поддержкой ОПЕК в соответствии со Статьей 2 Устава ОПЕК, в которой подчеркивается защита интересов стран-членов индивидуально и коллективно», — написал Зангане.

Напомним, по решению президента Дональда Трампа, США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки (СПВД), предполагающей отмену международных антииранских санкций в обмен на отказ Тегерана от разработки атомного оружия. После этого в американской администрации заявили о намерении ввести в отношении Ирана самые жесткие санкции.

 

нефтедобычаОПЕКпомощьсанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Конгресс США рассмотрит законопроект о санкциях против Турции Влад Николаев В Конгресс США внесен на рассмотрение законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку ракетного комплекса С-400 у России. Законопроект был внесен конгрессменами Абигейлом Спанбергером, Майклом Макколом и Адамом […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх