Иран пояснил, как именно помогает хуситам в Йемене

  
0
Атака дронов привела к пожару на саудовском НПЗ

 

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери во время недавнего визита в Пекин опроверг сообщения, будто бы Тегеран поставляет йеменцам ракеты. По его словам, военные офицеры исламской республики оказывают народным силам в Йемене лишь консультативную помощь.

«Мы оказываем консультативную и интеллектуальную помощь Йеменской армии, и за это отвечает Корпус стражей исламской революции», — заявил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что Исламская Республика будет поддерживать йеменский народ до тех пор, пока агрессия под руководством Саудовской Аравии не прекратится.

 

Опровергая утверждения о том, будто бы Иран снабжает повстанцев-хуситов ракетами, военачальник заявил следующее:

«Сегодня Йемен находится под полной блокадой (со стороны Саудовской Аравии), которая перекрыла все пути и мешает доставке еды и даже лекарств».

«Как можно перебросить ракеты длиной в несколько метров в Йемен, если туда невозможно отправить даже лекарства?» — спросил он.

обломки дрона хуситов
обломки дрона хуситов

В конце августа министр информации Йемена Зайфулла аш-Шами в интервью Tasnim сделал заявление, что сопротивление йеменского народа актам агрессии со стороны возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции сильно возросло.

«Ракетная и военная мощь Йемена растет день ото дня», — сказал аш-Шами.

По словам министра, страна работает над несколькими новыми вариантами борьбы, с которыми агрессор не сможет справиться.

 

Напомним, Саудовская Аравия и её союзники из числа арабских государств с марта 2015 года наносят по повстанцам-хуситам в Йемене увиаудары с целью восстановить в стране власть беглого йеменского президента Мансура Хади, дружественного Эр-Рияду.

 

Официальные данные ООН говорят, что с начала саудовской кампании в Йемене во время бомбардировок было убито более 15 тысяч человек. Война и блокада Йемена обрекли на голод миллионы мирных жителей. Гуманитарная ситуация в стране также усугубляется вспышками холеры, полиомиелита и кори.

 

В то же время йеменские хуситы (движение Хуси Ансарулла) проводят регулярные ответные атаки, как по позициям коалиции и сторонников Хади, так и по объектам на территории самой Саудовской Аравии. Повстанцы активно используют беспилотники и ракеты, против которых оказались неэффективны комплексы ПРО американского производства Patriot, стоящие на вооружении саудитов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.   В частности, 15 января Хади издал президентский […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: