Иран пояснил, как именно помогает хуситам в Йемене

  
0
Атака дронов привела к пожару на саудовском НПЗ

 

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери во время недавнего визита в Пекин опроверг сообщения, будто бы Тегеран поставляет йеменцам ракеты. По его словам, военные офицеры исламской республики оказывают народным силам в Йемене лишь консультативную помощь.

«Мы оказываем консультативную и интеллектуальную помощь Йеменской армии, и за это отвечает Корпус стражей исламской революции», — заявил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что Исламская Республика будет поддерживать йеменский народ до тех пор, пока агрессия под руководством Саудовской Аравии не прекратится.

 

Опровергая утверждения о том, будто бы Иран снабжает повстанцев-хуситов ракетами, военачальник заявил следующее:

«Сегодня Йемен находится под полной блокадой (со стороны Саудовской Аравии), которая перекрыла все пути и мешает доставке еды и даже лекарств».

«Как можно перебросить ракеты длиной в несколько метров в Йемен, если туда невозможно отправить даже лекарства?» — спросил он.

обломки дрона хуситов
обломки дрона хуситов

В конце августа министр информации Йемена Зайфулла аш-Шами в интервью Tasnim сделал заявление, что сопротивление йеменского народа актам агрессии со стороны возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции сильно возросло.

«Ракетная и военная мощь Йемена растет день ото дня», — сказал аш-Шами.

По словам министра, страна работает над несколькими новыми вариантами борьбы, с которыми агрессор не сможет справиться.

 

Напомним, Саудовская Аравия и её союзники из числа арабских государств с марта 2015 года наносят по повстанцам-хуситам в Йемене увиаудары с целью восстановить в стране власть беглого йеменского президента Мансура Хади, дружественного Эр-Рияду.

 

Официальные данные ООН говорят, что с начала саудовской кампании в Йемене во время бомбардировок было убито более 15 тысяч человек. Война и блокада Йемена обрекли на голод миллионы мирных жителей. Гуманитарная ситуация в стране также усугубляется вспышками холеры, полиомиелита и кори.

 

В то же время йеменские хуситы (движение Хуси Ансарулла) проводят регулярные ответные атаки, как по позициям коалиции и сторонников Хади, так и по объектам на территории самой Саудовской Аравии. Повстанцы активно используют беспилотники и ракеты, против которых оказались неэффективны комплексы ПРО американского производства Patriot, стоящие на вооружении саудитов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […]
Наверх Наверх