Иран пояснил, как именно помогает хуситам в Йемене

  
0
Атака дронов привела к пожару на саудовском НПЗ

 

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери во время недавнего визита в Пекин опроверг сообщения, будто бы Тегеран поставляет йеменцам ракеты. По его словам, военные офицеры исламской республики оказывают народным силам в Йемене лишь консультативную помощь.

«Мы оказываем консультативную и интеллектуальную помощь Йеменской армии, и за это отвечает Корпус стражей исламской революции», — заявил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что Исламская Республика будет поддерживать йеменский народ до тех пор, пока агрессия под руководством Саудовской Аравии не прекратится.

 

Опровергая утверждения о том, будто бы Иран снабжает повстанцев-хуситов ракетами, военачальник заявил следующее:

«Сегодня Йемен находится под полной блокадой (со стороны Саудовской Аравии), которая перекрыла все пути и мешает доставке еды и даже лекарств».

«Как можно перебросить ракеты длиной в несколько метров в Йемен, если туда невозможно отправить даже лекарства?» — спросил он.

обломки дрона хуситов
обломки дрона хуситов

В конце августа министр информации Йемена Зайфулла аш-Шами в интервью Tasnim сделал заявление, что сопротивление йеменского народа актам агрессии со стороны возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции сильно возросло.

«Ракетная и военная мощь Йемена растет день ото дня», — сказал аш-Шами.

По словам министра, страна работает над несколькими новыми вариантами борьбы, с которыми агрессор не сможет справиться.

 

Напомним, Саудовская Аравия и её союзники из числа арабских государств с марта 2015 года наносят по повстанцам-хуситам в Йемене увиаудары с целью восстановить в стране власть беглого йеменского президента Мансура Хади, дружественного Эр-Рияду.

 

Официальные данные ООН говорят, что с начала саудовской кампании в Йемене во время бомбардировок было убито более 15 тысяч человек. Война и блокада Йемена обрекли на голод миллионы мирных жителей. Гуманитарная ситуация в стране также усугубляется вспышками холеры, полиомиелита и кори.

 

В то же время йеменские хуситы (движение Хуси Ансарулла) проводят регулярные ответные атаки, как по позициям коалиции и сторонников Хади, так и по объектам на территории самой Саудовской Аравии. Повстанцы активно используют беспилотники и ракеты, против которых оказались неэффективны комплексы ПРО американского производства Patriot, стоящие на вооружении саудитов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх