Иран предложил РФ объединиться для противодействия коалиции США

  
0

Иран предложил России объединиться с региональными государствами для противодействия силам коалиции, возглавляемой США.

«Иран, создав региональный альянс, который, помимо России и Сирии, будет включать Пакистан и Ирак, может противодействовать американской коалиции», — приводятся слова помощника верховного лидера Ирана Хаменеи генерал-майора Яхья Сафави.

Он заявил, что стратегия США заключается в распространении и «сохранении очага конфликтности в регионе», а также в извлечении из этого личной военной, экономической и политической выгоды.

По убеждению Сафави, американцы способствуют образованию автономного курдского региона, а также нарушают международные нормы, требующие уважения к территориальной целостности стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взаимодействиевойнагеополитикакоалицияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:24 lxt
    24.01.2018

    Недурно бы.
    Только наши вряд ли решатся стать поперек горла американским партнёрам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: