Иран предложил РФ объединиться для противодействия коалиции США

  
0

Иран предложил России объединиться с региональными государствами для противодействия силам коалиции, возглавляемой США.

«Иран, создав региональный альянс, который, помимо России и Сирии, будет включать Пакистан и Ирак, может противодействовать американской коалиции», — приводятся слова помощника верховного лидера Ирана Хаменеи генерал-майора Яхья Сафави.

Он заявил, что стратегия США заключается в распространении и «сохранении очага конфликтности в регионе», а также в извлечении из этого личной военной, экономической и политической выгоды.

По убеждению Сафави, американцы способствуют образованию автономного курдского региона, а также нарушают международные нормы, требующие уважения к территориальной целостности стран.

взаимодействиевойнагеополитикакоалицияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:24 lxt
    24.01.2018

    Недурно бы.
    Только наши вряд ли решатся стать поперек горла американским партнёрам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска установили […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […]
Наверх Наверх