Иран предложил заключить пакт о ненападении

  
0

 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении.

«Иран предложил подписать соглашение о ненападении с соседними государствами Персидского залива»,— об этом заявил министр Зариф на пресс-конференции в рамках визита в Багдад.

Также министр подчеркнул, что Тегеран заинтересован к строительству сбалансированных отношений с соседями по региону, но при этом готов противостоять любой агрессии, «будь она экономической или военной«.

 

Глава же МИДа Ирака Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что экономическая блокада Ирана бесполезна и Багдад готов выступать посредником в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. 

 

Напомним, что в последнее время американо-иранские отношения сильно обострились. Советник главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани пригрозил «отправить на дно» Персидского залива американские корабли с помощью нового «секретного оружия«, если они совершат «ошибочные действия«.

 

В пятницу США объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД Иранаобострениеугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […] Норвежский политик в Совете ООН обвинил Украину в эскалации конфликта в Донбассе Александра Донцова Депутат и руководитель организации «Народная дипломатия – Норвегия» Хендрик Вебер на сессии Совета ООН по правам человека обвинил официальный Киев в эскалации конфликта на Донбассе. «С 2016 года я совершил несколько поездок в […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] Иран обвиняет Израиль и грозит расправой Григорий Май   Иран располагает данными, что Израиль несет ответственность за нападение на иранский контейнеровоз в водах Средиземного моря на прошлой неделе, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Саид […] Кравчук обвинил Республики в обострении ситуации в Донбассе Александра Донцова Экс-президент Украины, а ныне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что ситуация  в протестном регионе обострилась, обвинив в эскалации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: