Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Иран предложил заключить пакт о ненападении

Иран предложил заключить пакт о ненападении

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении.

«Иран предложил подписать соглашение о ненападении с соседними государствами Персидского залива»,— об этом заявил министр Зариф на пресс-конференции в рамках визита в Багдад.

Также министр подчеркнул, что Тегеран заинтересован к строительству сбалансированных отношений с соседями по региону, но при этом готов противостоять любой агрессии, «будь она экономической или военной«.

 

Глава же МИДа Ирака Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что экономическая блокада Ирана бесполезна и Багдад готов выступать посредником в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. 

 

Напомним, что в последнее время американо-иранские отношения сильно обострились. Советник главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани пригрозил «отправить на дно» Персидского залива американские корабли с помощью нового «секретного оружия«, если они совершат «ошибочные действия«.

 

В пятницу США объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: