Иран вышел с предложением Западу, требующему освободить заключенных

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предложил западным коллегам совершить обмен заключенными. Во время его выступления в Азиатском обществе в Нью-Йорке ему напомнили о британке Назанин Загари-Рэтклифф, осужденной в Иране в 2016 году за шпионаж. Недавно женщина, которая отрицает все обвинения, получила дипломатическую защиту от Великобритании.

 

Иранский министр сказал, что ему жаль г-жу Загари-Рэтклифф и он сделал все возможное, чтобы помочь ей.

«Давайте совершим обмен. Я готов это сделать», — сказал он.

Зариф сказал, что в США, Германии и Австралии множество иранцев были брошены в тюрьмы по сфальсифицированным обвинениям.

 

Он выделил один конкретный случай иранской женщины, которая родила в австралийской тюрьме, но «никто в Австралии не говорит об этой даме».

«Итак, что я могу сделать как министр иностранных дел? Я публично делаю свое предложение. Давайте обменяем их», — сказал он.

Он добавил, что аналогичное предложение по обмену заключенными у Ирана есть и к США. Предыдущее предложение было направлено американцам шесть месяцев назад, но ответа не последовало. Но Тегеран не отказывается от своей позиции.

 

Зариф добавил, что он уполномочен вести переговоры о заключении сделки с американскими официальными лицами по обмену.

«У нас есть судебная система, и она говорит, что они совершили преступления … Мы считаем, что их (американские) обвинения сфальсифицированы. Соединенные Штаты считают обвинения против своих людей в Иране фальшивыми. Хорошо, давайте не будем это обсуждать. Давайте обменяться. Я готов сделать это, и у меня есть полномочия сделать это… Моя работа — попытаться договориться о сделке, обмене», — сказал Зариф.

американская тюрьма Пеликан БэйПредставитель МИД Ирана в среду официально подтвердил позицию Тегерана и то, что ведомство в рамках своих обязанностей готово принять меры по обмену лицами, осужденными судебной системой Ирана и находящимися в заключенными по конкретным обвинениям, передает IFP.

 

Дипломат Саид Аббас Мусави подчеркнул, что иранское дипведомство пойдет на это в обмен на освобождение всех иранцев, заключенных в тюрьмы в Соединенных Штатах по незаконным обвинениям в нарушении санкций, и на лиц, задержанных в других странах под давлением Вашингтона и по необоснованным обвинениям в нарушении незаконных санкций США.

 

Мусави также назвал «поспешной» реакцию официальных лиц США на предложение Зарифа и их призыв к одностороннему освобождению всех американских заключенных.

 

Он повторил, что вопрос заключается лишь в «наличии таковой воли у режима США», так как предложение иранской дипломатии четкое и конкретное и к нему не требуется каких либо дополнительных разъяснения или особого толкования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […]
Наверх Наверх