Иран вышел с предложением Западу, требующему освободить заключенных

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предложил западным коллегам совершить обмен заключенными. Во время его выступления в Азиатском обществе в Нью-Йорке ему напомнили о британке Назанин Загари-Рэтклифф, осужденной в Иране в 2016 году за шпионаж. Недавно женщина, которая отрицает все обвинения, получила дипломатическую защиту от Великобритании.

 

Иранский министр сказал, что ему жаль г-жу Загари-Рэтклифф и он сделал все возможное, чтобы помочь ей.

«Давайте совершим обмен. Я готов это сделать», — сказал он.

Зариф сказал, что в США, Германии и Австралии множество иранцев были брошены в тюрьмы по сфальсифицированным обвинениям.

 

Он выделил один конкретный случай иранской женщины, которая родила в австралийской тюрьме, но «никто в Австралии не говорит об этой даме».

«Итак, что я могу сделать как министр иностранных дел? Я публично делаю свое предложение. Давайте обменяем их», — сказал он.

Он добавил, что аналогичное предложение по обмену заключенными у Ирана есть и к США. Предыдущее предложение было направлено американцам шесть месяцев назад, но ответа не последовало. Но Тегеран не отказывается от своей позиции.

 

Зариф добавил, что он уполномочен вести переговоры о заключении сделки с американскими официальными лицами по обмену.

«У нас есть судебная система, и она говорит, что они совершили преступления … Мы считаем, что их (американские) обвинения сфальсифицированы. Соединенные Штаты считают обвинения против своих людей в Иране фальшивыми. Хорошо, давайте не будем это обсуждать. Давайте обменяться. Я готов сделать это, и у меня есть полномочия сделать это… Моя работа — попытаться договориться о сделке, обмене», — сказал Зариф.

американская тюрьма Пеликан БэйПредставитель МИД Ирана в среду официально подтвердил позицию Тегерана и то, что ведомство в рамках своих обязанностей готово принять меры по обмену лицами, осужденными судебной системой Ирана и находящимися в заключенными по конкретным обвинениям, передает IFP.

 

Дипломат Саид Аббас Мусави подчеркнул, что иранское дипведомство пойдет на это в обмен на освобождение всех иранцев, заключенных в тюрьмы в Соединенных Штатах по незаконным обвинениям в нарушении санкций, и на лиц, задержанных в других странах под давлением Вашингтона и по необоснованным обвинениям в нарушении незаконных санкций США.

 

Мусави также назвал «поспешной» реакцию официальных лиц США на предложение Зарифа и их призыв к одностороннему освобождению всех американских заключенных.

 

Он повторил, что вопрос заключается лишь в «наличии таковой воли у режима США», так как предложение иранской дипломатии четкое и конкретное и к нему не требуется каких либо дополнительных разъяснения или особого толкования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […]
Наверх Наверх