Иран пригрозил возобновить обогащение урана для АЭС

  
0

 

В случае провала «ядерной сделки» Тегеран может возобновить работы по обогащению урана, заявил в среду Хасан Роухани на пресс-конференции в Нью-Йорке.

По словам Роухани, в топливе может нуждаться Бушерская АЭС после завершения срока действия договоренности о его поставках из России.

При этом Роухани подчеркнул, что Тегеран ни при каких условиях не станет разрабатывать ядерное оружие.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] США инициируют возвращение санкций ООН против Ирана Григорий Май   20 августа США официально уведомили Организацию Объединенных Наций о своем требовании восстановить все санкции ООН в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения Тегераном ядерной сделки 2015 года. Госсекретарь Майк […] Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС Григорий Май   Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […]
Наверх Наверх