Иран признал армию США террористической организацией

  
0

Высший совет национальной безопасности Ирана внёс Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) в список террористических организаций,  сообщил сегодня телеканал Press TV на своей официальной странице в Twitter.

«CENTCOM несет ответственность за осуществление террористической политики Соединенных Штатов в отношении Западной Азии, которая ставит под угрозу национальную безопасность Ирана и жизни невинных иранских граждан и граждан других стран», — говорится в заявлении Совета.

Отныне Тегеран будет считать террористами все группы и организации, связанные с CENTCOM на Ближнем Востоке. 

 

CENTCOM — это одно из шести региональных единых командований США, которое отвечает за проведение операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В зоне ответственности CENTCOM находятся Иран, Ирак, Афганистан, страны Персидского залива, Египет.

 

Совбез Ирана перечислил несколько поводов для включения армии США в список террористических организаций. Один из них — авиакатастрофа лайнера Airbus A300 авиакомпании Iran Air над Персидским заливом 3 июля 1988 года. Тогда гражданский самолёт был сбит зенитной ракетой с крейсера ВМС США USS Vincennes. Погибли 290 человек. Вашингтон так и не принёс своих извинений.

 

Напомним, что сегодня Вашингтон официально причислил Корпус Стражей Исламской революции Ирана к международным террористическим организациям.

«Внесение Корпуса Стражей Исламской Революции в список террористических организаций признает реальность того, что Иран не только является государственным спонсором терроризма, но также что КСИР активно участвует, финансирует и промоутирует терроризм как средство государственного управления», — заявил Дональд Трамп.

 

борьба с терроризмомКСИРСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […]
Наверх Наверх