Иран признал армию США террористической организацией

  
0

Высший совет национальной безопасности Ирана внёс Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) в список террористических организаций,  сообщил сегодня телеканал Press TV на своей официальной странице в Twitter.

«CENTCOM несет ответственность за осуществление террористической политики Соединенных Штатов в отношении Западной Азии, которая ставит под угрозу национальную безопасность Ирана и жизни невинных иранских граждан и граждан других стран», — говорится в заявлении Совета.

Отныне Тегеран будет считать террористами все группы и организации, связанные с CENTCOM на Ближнем Востоке. 

 

CENTCOM — это одно из шести региональных единых командований США, которое отвечает за проведение операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В зоне ответственности CENTCOM находятся Иран, Ирак, Афганистан, страны Персидского залива, Египет.

 

Совбез Ирана перечислил несколько поводов для включения армии США в список террористических организаций. Один из них — авиакатастрофа лайнера Airbus A300 авиакомпании Iran Air над Персидским заливом 3 июля 1988 года. Тогда гражданский самолёт был сбит зенитной ракетой с крейсера ВМС США USS Vincennes. Погибли 290 человек. Вашингтон так и не принёс своих извинений.

 

Напомним, что сегодня Вашингтон официально причислил Корпус Стражей Исламской революции Ирана к международным террористическим организациям.

«Внесение Корпуса Стражей Исламской Революции в список террористических организаций признает реальность того, что Иран не только является государственным спонсором терроризма, но также что КСИР активно участвует, финансирует и промоутирует терроризм как средство государственного управления», — заявил Дональд Трамп.

 

борьба с терроризмомКСИРСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […]
Наверх Наверх