Иран признал армию США террористической организацией

  
0

Высший совет национальной безопасности Ирана внёс Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) в список террористических организаций,  сообщил сегодня телеканал Press TV на своей официальной странице в Twitter.

«CENTCOM несет ответственность за осуществление террористической политики Соединенных Штатов в отношении Западной Азии, которая ставит под угрозу национальную безопасность Ирана и жизни невинных иранских граждан и граждан других стран», — говорится в заявлении Совета.

Отныне Тегеран будет считать террористами все группы и организации, связанные с CENTCOM на Ближнем Востоке. 

 

CENTCOM — это одно из шести региональных единых командований США, которое отвечает за проведение операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В зоне ответственности CENTCOM находятся Иран, Ирак, Афганистан, страны Персидского залива, Египет.

 

Совбез Ирана перечислил несколько поводов для включения армии США в список террористических организаций. Один из них — авиакатастрофа лайнера Airbus A300 авиакомпании Iran Air над Персидским заливом 3 июля 1988 года. Тогда гражданский самолёт был сбит зенитной ракетой с крейсера ВМС США USS Vincennes. Погибли 290 человек. Вашингтон так и не принёс своих извинений.

 

Напомним, что сегодня Вашингтон официально причислил Корпус Стражей Исламской революции Ирана к международным террористическим организациям.

«Внесение Корпуса Стражей Исламской Революции в список террористических организаций признает реальность того, что Иран не только является государственным спонсором терроризма, но также что КСИР активно участвует, финансирует и промоутирует терроризм как средство государственного управления», — заявил Дональд Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомКСИРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: