Иран признал, что по ошибке сбил украинский Boeing

  
0
Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины. Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате "человеческой ошибки".
Иран признал, что по ошибке сбил украинский Boeing

Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате «человеческой ошибки».

 

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с важным военным объектом и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф признал ответственность Тегерана за катастрофу и выразил соболезнования близким погибших.

«Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования, проведенного ВВС: человеческий фактор в условиях кризиса, вызванного авантюризмом США, привел к катастрофе. Выражаем глубокое сожаление, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — написал министр в твиттере.

 

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять все необходимые меры для выплаты компенсации за сбитый самолет. Кроме того, он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

«Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки», — говорится в заявлении Роухани.

 

Напомним, Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели. Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них — граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

авиакатастрофапроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:48 Вадим Паламарчук
    11.01.2020

    Война всегда найдёт жертву,особенно,если это беззащитные и невиновные люди.Скорблю…

  • 12:02 жд
    11.01.2020

    Говорили, что перед катастрофой он изменил курс. Вполне возможно, что пилот направил самолет к военному объекту с разведывательными целями. Или же это было намеренная провокация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […]
Наверх Наверх