Иран признал, что по ошибке сбил украинский Boeing

  
0
Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины. Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате "человеческой ошибки".

Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате «человеческой ошибки».

 

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с важным военным объектом и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф признал ответственность Тегерана за катастрофу и выразил соболезнования близким погибших.

«Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования, проведенного ВВС: человеческий фактор в условиях кризиса, вызванного авантюризмом США, привел к катастрофе. Выражаем глубокое сожаление, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — написал министр в твиттере.

 

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять все необходимые меры для выплаты компенсации за сбитый самолет. Кроме того, он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

«Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки», — говорится в заявлении Роухани.

 

Напомним, Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели. Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них — граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофапроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:48 Вадим Паламарчук
    11.01.2020

    Война всегда найдёт жертву,особенно,если это беззащитные и невиновные люди.Скорблю…

  • 12:02 жд
    11.01.2020

    Говорили, что перед катастрофой он изменил курс. Вполне возможно, что пилот направил самолет к военному объекту с разведывательными целями. Или же это было намеренная провокация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: