Иран признал, что по ошибке сбил украинский Boeing

  
0
Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины. Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате "человеческой ошибки".

Генеральный штаб вооруженных сил Ирана выступил с заявлением, в котором признал ответственность за катастрофу лайнера Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». Согласно заявлению, пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит иранскими военными в результате «человеческой ошибки».

 

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с важным военным объектом и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф признал ответственность Тегерана за катастрофу и выразил соболезнования близким погибших.

«Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования, проведенного ВВС: человеческий фактор в условиях кризиса, вызванного авантюризмом США, привел к катастрофе. Выражаем глубокое сожаление, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — написал министр в твиттере.

 

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять все необходимые меры для выплаты компенсации за сбитый самолет. Кроме того, он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

«Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки», — говорится в заявлении Роухани.

 

Напомним, Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели. Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них — граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 10:48 Вадим Паламарчук
    11.01.2020

    Война всегда найдёт жертву,особенно,если это беззащитные и невиновные люди.Скорблю…

  • 12:02 жд
    11.01.2020

    Говорили, что перед катастрофой он изменил курс. Вполне возможно, что пилот направил самолет к военному объекту с разведывательными целями. Или же это было намеренная провокация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: