Иран призвал Эр-Рияд ответить на вопросы насчёт отставки Харири

  
0

 

Посол Ирана во Франции Абулгасим Делфи призвал Саудовскую Аравию ответить на «некоторые вопросы» касательно истории с отставкой премьер-министра Ливан Саада Харири. 

 

«Напряжение в регионе начало расти несколько лет назад: сначала Сирия, потом Йемен, а недавно — Катар и Ливан. Во всём этом виновата политика Саудовской Аравии», — заявил он.

 

Посол также добавил, что «Саудовская Аравия должна ответить на вопросы о том, почему они ведут себя подобным образом, почему они вредят безопасности и миру на Ближнем Востоке».

 

После внезапной отставки ливанского премьер-министра во время визита в Эр-Рияд многие европейские и ближневосточные политики заподозрили саудовские власти в том, что они удерживают второе лицо Ливана в заложниках. Эти подозрения лишь усилились после того как Саад Харири по возвращению в Бейрут отменил своё решение об отставке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совбез ООН встретится по проблеме Газы вопреки желанию США Григорий Май Открытое заседание Совета Безопасности ООН по эскалации израильско-палестинского конфликта начнется в воскресенье. На такой встрече Совбеза настояли Китай, Тунис и Норвегия, однако США постарались отсрочить заседание по […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: