Иран призвал остановить турецкую операцию в Африне

  
1

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми призвал турецкие власти незамедлительно остановить проведение военной операции в Африне и уважать территориальную целостность Сирии.

 

«Иран внимательно следит за текущими событиями в сирийском городе Африн и надеется, что операция будет завершена немедленно. Призываем Турцию играть конструктивную роль по поддержке политического урегулирования в Сирии», — говорится в заявлении.

 

В иранском МИД также подчеркнули, что турецкое вторжение на север Сирии может иметь серьёзные последствия и приведёт лишь к ухудшению обстановки.

«Продолжение кризиса в Африне может спровоцировать активизацию фундаменталистских террористических группировок и разжечь пламя войны и разрушений в стране», — добавил Касеми.

 

Напомним, что в субботу армия Турции начала военную операцию против отрядов YPG на северо-западе провинции Алеппо, районе, который известен как «кантон Африн». Подразделения курдского ополчения Сирии в Анкаре считают террористами, заявив, что «не потерпят присутствия боевиков у своих границ».

 

Турецкие источники сообщают, что их войскам при поддержке оппозиционных группировок «Щита Евфрата» на данный момент удалось занять 4 приграничных села — Шинкал, Корни, Ад Манли и Баликой. Курды, в свою очередь, эти сведения отрицают и заявляют об отражении всех атак.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGАфринвойна в СирииВС Турциикурды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: