Иран продемонстрировал свою новую систему ПВО

  
0
новые системы ПВО Ирана «Хордад-15»

Министерство обороны Ирана в воскресенье представило сложную систему противовоздушной обороны «Khordad-15», способную поражать несколько целей ракетами дальнего радиуса действия «Sayyad-3».

 

На презентации в Тегеране было продемонстрировано, как работает новая иранская система ПВО, созданная военными специалистами Минобороны и учеными Департамента аэрокосмической промышленности Ирана.

 

По словам министра обороны бригадного генерала Амира Хатами, новинка встанет на вооружение Армии Ирана уже с 15 июня.

 

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой и независимыми стартовыми площадками и может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические военные самолеты.

https://twitter.com/iribnewsFa/status/1137624862388887552

 

«Khordad-15» действует с помощью зенитных управляемых ракет «Sayyad-3», способна обнаруживать различные цели (военные самолеты и беспилотники) в радиусе 150 километров, а невидимые цели в 85 километрах. Система может атаковать цели на максимальной высоте 27 километров и в радиусе 75 километров, а также одновременно перехватывать до шести целей на расстоянии 45 километров. Подготовка установки к стрельбе не превышает 5 минут.

 

Несмотря на успехи своей военной промышленности, в Иране подчеркивают, что не намерены ни с кем начинать войну.

«Иран не начинал войны и не собирается этого делать, но тот, кто начнет войну с нами, не сможет ее закончить», — сказал ранее глава МИД Джавад Зариф на встрече с немецким коллегой Хайке Маасом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: