Иран продемонстрировал свою новую систему ПВО

  
0
новые системы ПВО Ирана «Хордад-15»

Министерство обороны Ирана в воскресенье представило сложную систему противовоздушной обороны «Khordad-15», способную поражать несколько целей ракетами дальнего радиуса действия «Sayyad-3».

 

На презентации в Тегеране было продемонстрировано, как работает новая иранская система ПВО, созданная военными специалистами Минобороны и учеными Департамента аэрокосмической промышленности Ирана.

 

По словам министра обороны бригадного генерала Амира Хатами, новинка встанет на вооружение Армии Ирана уже с 15 июня.

 

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой и независимыми стартовыми площадками и может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические военные самолеты.

https://twitter.com/iribnewsFa/status/1137624862388887552

 

«Khordad-15» действует с помощью зенитных управляемых ракет «Sayyad-3», способна обнаруживать различные цели (военные самолеты и беспилотники) в радиусе 150 километров, а невидимые цели в 85 километрах. Система может атаковать цели на максимальной высоте 27 километров и в радиусе 75 километров, а также одновременно перехватывать до шести целей на расстоянии 45 километров. Подготовка установки к стрельбе не превышает 5 минут.

 

Несмотря на успехи своей военной промышленности, в Иране подчеркивают, что не намерены ни с кем начинать войну.

«Иран не начинал войны и не собирается этого делать, но тот, кто начнет войну с нами, не сможет ее закончить», — сказал ранее глава МИД Джавад Зариф на встрече с немецким коллегой Хайке Маасом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле разрабатывают новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.   Указывается, что в перспективе новая […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Финляндия продлит жизнь своим CV-90 Александр Долбыш   Компания BAE Systems сообщает о подписании договора с Финляндией по модернизации ее БМП CV-90. Одной из ключевых цели модификации станет продление срока эксплуатации данных боевых машин.   «Программа модернизации […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Чем Черноморский флот может встретить незваных гостей Сергей Васильев Российский Черноморский флот существует с 1783 года. Сегодня флот продолжает обеспечивать безопасность южных морских рубежей России, а также действует в Средиземном море в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: