Иран продемонстрировал новый ЗРК «9 Dey»

  
1

 

В сети появились кадры испытаний в Иране нового зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey». Зенитная установка была показана в рамках демонстрации новой боевой техники КСИР.

 

По поводу боевых возможностей нового ЗРК высказался бригадный генерал КСИР Амир Али Гаджизаде.

 

«Он способен стрелять передовыми ракетами малой дальности и противостоять неминуемым угрозам, таким как крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и бомбы, сброшенные самолетами».

 

Эксперты указывают что, судя по опубликованным кадрам зенитных ракет, использующихся в новом ЗРК, у них нет собственных радиолокационных искателей и направляются они на цель исключительно за счет самого комплекса.

 

«9 Dey» создан на базе ЗРК средней дальности Khordad-3, который в свою очередь был сконструирован по аналогии российского зенитного комплекса «Бук». Наибольшую известность Khordad-3 приобрел после уничтожения им американского БПЛА RQ-4B Global Hawk в 2019 году.

 

Точные характеристики «9 Dey» не указываются. Из вооружения он использует восемь контейнеров для зенитных ракет размещенные в двух блоках. Радар и транспортная база у нового ЗРК аналогичны Khordad-3. Отмечается, что в Иране уже запущено серийное производство зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: