Иран продемонстрировал новый ЗРК «9 Dey»

  
1

 

В сети появились кадры испытаний в Иране нового зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey». Зенитная установка была показана в рамках демонстрации новой боевой техники КСИР.

 

По поводу боевых возможностей нового ЗРК высказался бригадный генерал КСИР Амир Али Гаджизаде.

 

«Он способен стрелять передовыми ракетами малой дальности и противостоять неминуемым угрозам, таким как крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и бомбы, сброшенные самолетами».

 

Эксперты указывают что, судя по опубликованным кадрам зенитных ракет, использующихся в новом ЗРК, у них нет собственных радиолокационных искателей и направляются они на цель исключительно за счет самого комплекса.

 

«9 Dey» создан на базе ЗРК средней дальности Khordad-3, который в свою очередь был сконструирован по аналогии российского зенитного комплекса «Бук». Наибольшую известность Khordad-3 приобрел после уничтожения им американского БПЛА RQ-4B Global Hawk в 2019 году.

 

Точные характеристики «9 Dey» не указываются. Из вооружения он использует восемь контейнеров для зенитных ракет размещенные в двух блоках. Радар и транспортная база у нового ЗРК аналогичны Khordad-3. Отмечается, что в Иране уже запущено серийное производство зенитно-ракетного комплекса малой дальности «9 Dey».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеЗРКИранКСИРПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: