Иран продемонстрировал новый ЗРК

  
0

 

Иран продемонстрировал видеозапись, на которой запечатлено поражение воздушной цели в виде БПЛА новым зенитно-ракетным комплексом AD-8 Majid.

 

 

AD-8 Majid представляет из себя ЗРК малого радиуса действия, дальность стрельбы которого составляет 8 километров. В первую очередь он предназначен для борьбы с низколетящими целями и различными БПЛА. Занимается обнаружением воздушных объектов встроенная в комплекс оптико-электронная система и радар «Кашиф-99», с дальностью охвата около 30 километров.

 

Сам ЗРК смонтирован на базе внедорожного автомобиля иранского производства ARAS-2. На данный момент в армию Ирана было поставлено несколько сотен подобных машин, в том числе приспособленных для вмонтирования в них ЗРК. Для этих целей у автомобилей снимаются борта.

 

На предоставленном видео AD-8 Majid был вооружен двумя пусковыми ракетными установками. Однако по неофициальным данным комплекс может нести от двух до восьми ПУ.

 

 

На данный момент Иран активно развивает свои войска ПВО. По словам иранской стороны в немалом поддерживать развитие собственной оборонной промышленности помогают западные санкции, стимулирующие импортозамещение.

 

AD-8 Majid по факту является относительно дешевым ЗРК с высоким уровнем мобильности и возможностями эффективно бороться со многими типами БПЛА. Данный зенитно-ракетный комплекс должен стать массовым для иранской армии, а вполне возможно и поставляться на экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАвооружениеЗРКИранПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: