Иран произвел задержание причастных к теракту на параде в Ахвазе

  
0

В Иране силовики провели операцию по задержанию причастных к террористической атаке 22 сентября на военном параде в городе Ахваз, в результате которой погибли 28 военных и гражданских лиц и были ранены ещё около 60. Об этом проинформировало министерство разведки ИРИ.

 

Всего задержаны 22 человека, у них изъято оружие, взрывчатка и средства связи. Кроме того, была обнаружена связанная с терактом террористическая группа из пяти человек.

 

Напомним, Тегеран считает, что теракт был устроен «региональными спонсорами терроризма и их американскими инструкторами».

 

В понедельник духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи представил заявление, где обозначил организаторов нападения.

«В этих подлых действиях замешаны те же люди, которые дестабилизируют Ирак и Сирию. Ими управляют Саудовская Аравия и ОАЭ, а поддерживают их США», — приводит слова иранского лидера ТАСС.

Стоит отметить, что, по разнящимся сообщениям источников, ответственность за атаку взяли на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», а также террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […]
Наверх Наверх