Иран проявил ответственность в регулярных отчётах МАГАТЭ

  
0

 

Официальный Тегеран придерживается принципов ответственности и добросовестности в подписанной ядерной сделке. Об этом свидетельствуют 15 докладов МАГАТЭ, в которых подробно излагаются все шаги страны в области ядерной энергетики. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 3 декабря, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем традиционном обращении.

 

Дипломат подчеркнул, что иранская республика впредь будет также соблюдать все обязательства, при условии, что США смогут поддерживать положение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. Чиновник отметил постоянство и ответственность Тегерана в выполнении взятых на себя обязательств.

 

За всё время с момента подписания ядерной сделки Иран постоянно соблюдал открытость своих намерений и действий, регулярно ведя отчётность перед МАГАТЭ. Зариф уверен, что администрации Байдена, если он займёт пост президента вместо Трампа, придётся соблюдать вышеуказанную резолюцию и окончить экономическую кампанию Дональда Трампа против Ирана.

 

Зариф также затронул данную тему в выступлении на онлайн-сессии Средиземноморского диалога. Дипломат подчеркнул, что США вышли из ядерной сделки, но продолжают находиться в составе ООН, а это налагает определённые обязательства члена Организации и Совбеза ООН. «Теперь, если избранный президент Байден хочет вести курс своего предшественника, он может и дальше просить нас выполнять свои обязательства», − заключил свой комментарий иранский дипломат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: