Иран рассказал, когда его советники смогут покинуть Иран и Сирию

  
0

Советник лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти ответил на непрекращающиеся требования Израиля и США о выводе иранских военных с иракской и сирийской территории. Он указал, что советники ВС Ирана находятся в Ираке и Сирии по приглашению законных властей этих государств.

«Когда они скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», — цитирует его ТАСС.

Велаяти подчеркнул, что присутствие иранских советников в этих странах никак не касается Израиля.

«Наше присутствие в Сирии не имеет отношения к Израилю, — сказал дипломат. — Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля».

По словам советника, уход иранских и российских сил с этих земель чреват возвращением туда террористов.

«Как только поддержка Ирана и России правительству Сирии будет ослаблена, террористы сразу же вернутся туда», — подчеркнул Велаяти.

Кроме борьбы с терроризмом, советник указал на ещё одну задачу в деятельности Ирана в ближневосточном регионе.

«Будем мощно противостоять американцам. Будем помогать Сирии противостоять агрессии США», — сказал он.

Дипломат добавил, что Тегеран не собирается вести переговоры с Вашингтоном, так как американцы нарушают соглашения, утвержденные Совбезом ООН, им нельзя доверять и оч ем-то договариваться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Сирия. Бои на юге страны: причины и следствия | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич После того, как США заявили о планах вывода своих военных из Ирака, где они находятся официально, в обозримом будущем остро встанет вопрос правомерности их нахождения в САР. Активность бандформирований, расположенных близ […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: