Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах»

  
0
«подземные ракетные города» в Иране

 

Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

 

По словам военного, идея хранить ракеты под землей пришла властям Ирана более трех десятилетий назад — как способ скрыть и защитить свои ракетные возможности от врагов. План «подземных ракетных городов» в Иране появился в 1984 году, еще до того, как страна получила первую иностранную ракету. С тех пор строительство подземных тоннелей «ведется круглосуточно».

«Под землей и горами были проложены очень сложные туннели для хранения боеприпасов, ракет, оборудования и даже (для укрытия) личного состава», — добавил командующий.

Генерал Гаджизаде также отметил, что Иран является одной из немногих стран, обладающих своими «ноу-хау» в разработке и производстве высокоточных ракет.

«В настоящее время мы являемся крупнейшей ракетной державой в регионе и числе семи или восьми ведущих стран (в ракетной промышленности) в мире», — цитирует генерала Tasnim.

Гподземные ракетные арсеналы в Иранеенерал также заявил о планах Ирана по производству своей радиолокационной системы, которая могла бы захватывать и уничтожать цели во время движения, в отличие от обычных стационарных радаров.

 

В октябре 2015 года впервые были продемонстрированы снимки из иранского ракетного города, вырытого под горой на глубине примерно 500 метров. Это была всего лишь одна из многочисленных баз, разбросанных по всей стране. Позже КСИР пояснили, что эти кадры с «самого старого» склада для хранения ракет.

 

Военные также заявили, что управляемые иранские ракеты с дальностью до 2000 километров и точной точностью могут уничтожить любую стационарную или подвижную цель на любом расстоянии с нулевым пределом погрешности.

 

Через несколько месяцев аэрокосмические силы КСИР показали снимки еще одного «ракетного города». В арсенале этой неприступной горной базы были и баллистические ракеты большой дальности «Emad».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх