Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах»

  
0
«подземные ракетные города» в Иране

 

Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

 

По словам военного, идея хранить ракеты под землей пришла властям Ирана более трех десятилетий назад — как способ скрыть и защитить свои ракетные возможности от врагов. План «подземных ракетных городов» в Иране появился в 1984 году, еще до того, как страна получила первую иностранную ракету. С тех пор строительство подземных тоннелей «ведется круглосуточно».

«Под землей и горами были проложены очень сложные туннели для хранения боеприпасов, ракет, оборудования и даже (для укрытия) личного состава», — добавил командующий.

Генерал Гаджизаде также отметил, что Иран является одной из немногих стран, обладающих своими «ноу-хау» в разработке и производстве высокоточных ракет.

«В настоящее время мы являемся крупнейшей ракетной державой в регионе и числе семи или восьми ведущих стран (в ракетной промышленности) в мире», — цитирует генерала Tasnim.

Гподземные ракетные арсеналы в Иранеенерал также заявил о планах Ирана по производству своей радиолокационной системы, которая могла бы захватывать и уничтожать цели во время движения, в отличие от обычных стационарных радаров.

 

В октябре 2015 года впервые были продемонстрированы снимки из иранского ракетного города, вырытого под горой на глубине примерно 500 метров. Это была всего лишь одна из многочисленных баз, разбросанных по всей стране. Позже КСИР пояснили, что эти кадры с «самого старого» склада для хранения ракет.

 

Военные также заявили, что управляемые иранские ракеты с дальностью до 2000 километров и точной точностью могут уничтожить любую стационарную или подвижную цель на любом расстоянии с нулевым пределом погрешности.

 

Через несколько месяцев аэрокосмические силы КСИР показали снимки еще одного «ракетного города». В арсенале этой неприступной горной базы были и баллистические ракеты большой дальности «Emad».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: