Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах»

  
0
«подземные ракетные города» в Иране

 

Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

 

По словам военного, идея хранить ракеты под землей пришла властям Ирана более трех десятилетий назад — как способ скрыть и защитить свои ракетные возможности от врагов. План «подземных ракетных городов» в Иране появился в 1984 году, еще до того, как страна получила первую иностранную ракету. С тех пор строительство подземных тоннелей «ведется круглосуточно».

«Под землей и горами были проложены очень сложные туннели для хранения боеприпасов, ракет, оборудования и даже (для укрытия) личного состава», — добавил командующий.

Генерал Гаджизаде также отметил, что Иран является одной из немногих стран, обладающих своими «ноу-хау» в разработке и производстве высокоточных ракет.

«В настоящее время мы являемся крупнейшей ракетной державой в регионе и числе семи или восьми ведущих стран (в ракетной промышленности) в мире», — цитирует генерала Tasnim.

Гподземные ракетные арсеналы в Иранеенерал также заявил о планах Ирана по производству своей радиолокационной системы, которая могла бы захватывать и уничтожать цели во время движения, в отличие от обычных стационарных радаров.

 

В октябре 2015 года впервые были продемонстрированы снимки из иранского ракетного города, вырытого под горой на глубине примерно 500 метров. Это была всего лишь одна из многочисленных баз, разбросанных по всей стране. Позже КСИР пояснили, что эти кадры с «самого старого» склада для хранения ракет.

 

Военные также заявили, что управляемые иранские ракеты с дальностью до 2000 километров и точной точностью могут уничтожить любую стационарную или подвижную цель на любом расстоянии с нулевым пределом погрешности.

 

Через несколько месяцев аэрокосмические силы КСИР показали снимки еще одного «ракетного города». В арсенале этой неприступной горной базы были и баллистические ракеты большой дальности «Emad».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […]
Наверх Наверх