Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire

  
0

Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire

 

Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты сообщают, что Иран смог успешно захватить несколько американских противотанковых ракет Hellfire.

 

В материале не уточняется, когда именно это произошло, какие обстоятельства этому предшествовали, но в сравнительно небольшие сроки иранские военные спецы и оружейники смогли тщательно изучить американскую ракету, а также скопировать её, добавив специфические поправки для ударов по различным целям.

 

Эксперты издания «Российского оружия» отметили: «Известную американскую противотанковую управляемую ракету AGM-114 Hellfire смогли успешно скопировать в Иране. Как известно, эта ПТУР является штатным вооружением вертолетов AH-64 Apache, AH-1Z Viper, OH-58 Kiowa, а также ударных беспилотников MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper».

 

Полученный в результате копирования аналог имеет обозначение Ghaem-114. Сейчас он выставлен для демонстрации в Тегеране на проходящей экспозиции достижений и перспективных проектов для ВМС Ирана. Российский военный эксперт Юрий Лямин заметил, что наличие у Ирана такого вооружения обозначилось в феврале нынешнего года, данные ракеты были замечены на фотоснимках модернизированных вертолетов Bell-214A Корпуса стражей исламской революции. Просто тогда их продемонстрировали издалека, а сейчас вооружение представили уже наглядно.

 

Скопированная американская ракета имеет практически те же форму и размеры, но по имеющимся данным, Тегеран сумел успешно доработать функционал снарядов под свои нужды.

 

Остаётся лишь предполагать, каким образом Иран смог получить ракету Hellfire. Возможно, американский беспилотник был сбит в небе над Сирией, хотя имеется информация, что ракету передали с территории Йемена, где повстанцы-хуситы при помощи иранского вооружения смогли сбить несколько БПЛА американских ВВС. На аппаратах и были прикреплены данные снаряды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: