Иран считает новый план Израиля «психологической войной»

  
0
израильский генерал-лейтенант Авив Кохави

Высший генерал Израиля во вторник заявил о доработке оперативного плана нападения на Иран и добавил, что любое возвращение США к ядерному соглашению 2015 года с Тегераном будет «неправильным». В Иране посчитали это заявление «психологической войной» и подчеркнули, что способны сравнять израильские базы и города с землей, стоит только «сионистам совершить малейшую ошибку».

 

26 января израильский генерал-лейтенант Авив Кохави в своем обращении к Институту исследований нацбезопасности Тель-Авивского университета сообщил, что оперативные планы нападения на Иран будут дорабатываться из-за того, что Тегеран в последние месяцы начал возобновлять свою ядерную программу.

«После основательного анализа я поручил Силам обороны Израиля подготовить ряд оперативных планов в дополнение к уже имеющимся», — сказал Кохави.

«Разумеется, решение о реализации будет принимать политическое руководство, но эти планы должны быть представлены», — добавил он.

СМИ назвали эти слова очевидным сигналом для президента США Джо Байдена осторожно подходить к любым дипломатическим отношениям с Ираном.

«Возврат к ядерному соглашению 2015 года или даже если это аналогичное соглашение с несколькими улучшениями — это плохо и неправильно с оперативной и стратегической точки зрения», — добавил Кочави.

Такие замечания начальника штаба израильской армии по поводу политики США редки и, вероятно, были предварительно одобрены израильским правительством, пишет Al Jazeera.

 

В среду глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что считает «угрозы сионистского режима» в адрес Терегана «психологической войной», и подчеркнул полную готовность иранских вооруженных сил к защите страны.

«Наш народ и жители региона хорошо знакомы с языком, которым пользуются официальные лица сионистского режима», — сказал он, добавив, что у израильтян нет ни плана, ни возможности принять меры против Ирана.

Махмуд Ваези добавил, что у Ирана «нет намерения начинать наступление и войны», но они «серьезно относится к защите страны».

«Однако ряд официальных лиц сионистского режима считают, что Вашингтон примет всё, что они скажут. Был когда-то некто по имени Трамп с зятем, который был практически и фактически ставленником сионистов, которые вели дела в Вашингтоне и навязывали взгляды сионистского режима», — цитирует иранского представителя агентство Tasnim.

иранский бригадный генерал Аболфазл Шекарчи
Иранский бригадный генерал Аболфазл Шекарчи

Иранский чиновник также призвал новую администрацию США сохранить свою независимость, вернуть США к СВПД, снять санкции и игнорировать психологическое давление со стороны Израиля и прочих.

 

Кроме того, в среду по поводу угроз из Израиля высказался и высокопоставленный иранский бригадный генерал Аболфазл Шекарчи.  Он отметил, что израильтяне не осведомлены о возможностях Исламской Республики, так как некоторые из которых еще не обнародованы.

 

По словам генерала, военный потенциал Ирана позволяет сравнять с землей израильские города и базы в кратчайшие сроки, а еврейское государство лишь ускорит свой крах любой ошибкой.

«Если мы столкнемся с малейшей ошибкой сионистского режима, мы сравняем с землей их ракетные базы, а также Хайфу и Тель-Авив в кратчайшие сроки», — добавил он.

Иранский генерал назвал Израиль «раковой опухолью» в регионе, которая нанесла ущерб мусульманской общине и «должна быть устранена».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: