Иран собирается построить дорогу от Персидского залива до Средиземного моря

  
0

 

Исламская Республика Иран ищет новые пути формирования оси Тегеран — Багдад — Сирия. Одним из предложенных вариантов действия является строительство новых транспортных путей, которые свяжут Иран с Сирией через Ирак.

 

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время выступления на совместном ирано-иракском экономическом форуме в Тегеране отметил, что его страна намерена в ближайшем будущем построить новые автомобильные и железные дороги, которые свяжут Персидский залив со Средиземным морем.

 

«Принимая во внимание все политические и экономические обстоятельства, мы рассчитываем, что между Ираком и Ираном будут построены новые дороги и линии электроснабжения, а также будут убраны препятствия для кооперации частного сектора (обеих стран)», — заявил министр.

 

 

Одним из первых шагов в этом амбициозном проекте является строительства железнодорожной ветки между иранским Шаламчехом и иракской Басрой. Эта линия откроет путь иранским товарам в Сирию транзитом через Ирак.

 

В случае успешного формирования экономического коридора в Сирию, Иран укрепит свою позицию в качестве регионального лидера, но и самим этим фактом поставит под угрозу израильские, американские и саудовские интересы на Ближнем Востоке — что, конечно же, вряд ли останется без ответа.

 

Согласно появляющимся слухам, военное командование Ирана даже рассматривает вероятность строительства военно-морской базы на средиземноморском побережье Сирии, однако никаких однозначных свидетельств этому нет. В любом случае, усиление иранской деятельности наверняка будет означать увеличение количества авиаударов и других операций, проводимых израильскими военными на сирийской земле.

 

 

автодорогажелезная дорогаИракИранСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […]
Наверх Наверх