Иран сообщил о запуске ракеты-носителя

  
0
Иран сообщил о запуске ракеты-носителя

Иран запустил ракету-носитель с отправкой трех грузов в космос в исследовательских целях, сообщило Министерство обороны страны.

 

Ракета-носитель Simorgh отправила одновременно три исследовательских груза на 470 километров над Землей со скоростью 7 350 км/ с, сообщил пресс-секретарь министерства Ахмад Хоссейни.

 

В этом запуске выполнялись рабочие задачи космического центра и спутникового носителя, и исследовательские цели были достигнуты, собраны все телеметрические данные. После анализа данных и производительности будет спланирован оперативный запуск.

«Это был предварительный старт. Даст Бог, у нас скоро будет оперативный старт», — добавил Хоссейни.

Иранское государственное телевидение представило кадры запуска ракеты-носителя. Однако не уточнялось, когда это произошло. Также неизвестно, удалось ли какому-либо устройству достичь орбиты.

 

Иран, который имеет одну из крупнейших ракетных программ среди стран Ближнего Востока, провел за последние несколько лет несколько запусков, как удачных, так и нет. В 2017 году иранский Космический центр имама Хомейни благополучно запустил носитель Simorgh с миссией вывода спутников на орбиту.

 

По словам Ахмада Хоссейни, новый старт ракеты-носителя стал результатом ряда достижений в гражданской космической программе Ирана.

 

Соединенные Штаты подвергают критике ракетные испытания Тегерана, утверждая, что баллистические технологии большой дальности, используемые для вывода спутников на орбиту, также могут быть использованы для запуска ядерных боеголовок.

 

Иран категорически отрицает, что его деятельность в ракетно-космической сфере является прикрытием для разработки баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: