Иран сосредотачивает крупные соединения ВС у границ с Азербайджаном

  
1

<p> </p> За последние несколько суток Иран подтянул серьёзную боевую технику к границе с Азербайджаном на территории приграничного района Хан-Кенди. КСИР объявил целью этих передвижений военные учения. Информацию о переброске иранских ВС сообщает Telegram-канал «Милитарист». <p> </p> Военные эксперты пока только могут предполагать, какие намерения преследует Тегеран. Переброшенная группировка войск включает несколько сотен танков, РСЗО, тактические ракетные комплексы и другое вооружение. Иране не планировал ранее использовать в учениях РСЗО и баллистические ракеты тактического класса. <p> </p> Специалисты предполагают, что обострение ситуации на границе обосновано резкой риторикой Баку в адрес Тегерана. Более того, азербайджанская сторона блокирует транспорт на трассах, соединяющих Армению с Ираном. <p> </p> <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/DTlYpMVnd6Y" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <p> </p> Добавило нервозности в отношения стремление азербайджанцев оскорбить память уничтоженного американскими боевиками в 2020 году генерал-лейтенанта Касема Сулеймани. Иранский портал Miran Press подчёркивает, что в СМИ Азербайджана был опубликован портрет Сулеймани рядом с изображением флага ЛГБТ-сообщества, эта выходка возмутила Иран и привела к новому витку противостояния между государствами. <p> </p> Азербайджан со своей стороны привёл войска в состояние боевой готовности, а по периметру границы выставить технику сдерживания и отражения атаки извне. <p> </p>

 

За последние несколько суток Иран подтянул серьёзную боевую технику к границе с Азербайджаном на территории приграничного района Хан-Кенди. КСИР объявил целью этих передвижений военные учения. Информацию о переброске иранских ВС сообщает Telegram-канал «Милитарист».

 

Военные эксперты пока только могут предполагать, какие намерения преследует Тегеран. Переброшенная группировка войск включает несколько сотен танков, РСЗО, тактические ракетные комплексы и другое вооружение. Иран не планировал ранее использовать в учениях РСЗО и баллистические ракеты тактического класса.

 

Специалисты предполагают, что обострение ситуации на границе обосновано резкой риторикой Баку в адрес Тегерана. Более того, азербайджанская сторона блокирует транспорт на трассах, соединяющих Армению с Ираном.

 

 

Добавило нервозности в отношения стремление азербайджанцев оскорбить память уничтоженного американскими боевиками в 2020 году генерал-лейтенанта Касема Сулеймани. Иранский портал Miran Press подчёркивает, что в СМИ Азербайджана был опубликован портрет Сулеймани рядом с изображением флага ЛГБТ-сообщества, эта выходка возмутила Иран и привела к новому витку противостояния между государствами.

 

 

Азербайджан со своей стороны привёл войска в состояние боевой готовности, а по периметру границы выставил технику сдерживания и отражения атаки извне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: