Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу

  
0

судно

 

14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть.

«Еще одно свидетельство для всего мира, которые мы представим в Международный уголовный суд: в разгар пандемии Вашингтон преследует суда, которые перевозят нашу нефть, и те, что доставляют нам бензин. Грубое нарушение международного права и основных прав венесуэльцев», — написал министр в Twitter.

Так, глава МИД прокомментировал публикацию Reuters с заявлением высокопоставленного американского чиновника о том, что Соединенные Штаты рассматривают возможность «ответных мер» против Ирана за отправку топлива в Венесуэлу.

 

Три недели назад стало известно, что Венесуэла рассматривает возможность покупки бензина у Ирана через посредников. Венесуэльский президент Николас Мадуро ранее обратился к Ирану с просьбой помочь в восстановлении бензоочистных станций, и, как писал Bloomberg, иранцы направили необходимые для этого компоненты.

 

В то же время Иран пригрозил США последствиями за возможные «пиратские действия» против иранских кораблей, двигающихся к Венесуэле.

 

Reuters по этому поводу процитировало иранское агентство, близкое к КСИР:

«Если США, подобно пиратам, намерены создать небезопасную обстановку на международных морских маршрутах, они сильно рискуют, ведь это гарантированно не останется без последствий».

Напомним, незаконные односторонние санкции США запрещают американцам и всему миру продавать бензин в Венесуэлу и даже необходимые компоненты для его производства. Эта ситуация привела к серьезному дефициту этого топлива в Венесуэле, что даже машины скорой помощи и полицейские патрули вынуждены ожидать очереди по 3-4 дня, чтобы заправиться.

 

Правительство Венесуэлы подчеркивает, что страна имеет полное право взаимодействовать с Ираном,  чтобы противостоять последствиям, вызванным санкциями Соединенных Штатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:30 жэ
    19.05.2020

    Иран занял место компрадоров из Роснефти, трусливо сбежавших из Венесуэлы по указке США. И правильно сделал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: