Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу

  
0

судно

 

14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть.

«Еще одно свидетельство для всего мира, которые мы представим в Международный уголовный суд: в разгар пандемии Вашингтон преследует суда, которые перевозят нашу нефть, и те, что доставляют нам бензин. Грубое нарушение международного права и основных прав венесуэльцев», — написал министр в Twitter.

Так, глава МИД прокомментировал публикацию Reuters с заявлением высокопоставленного американского чиновника о том, что Соединенные Штаты рассматривают возможность «ответных мер» против Ирана за отправку топлива в Венесуэлу.

 

Три недели назад стало известно, что Венесуэла рассматривает возможность покупки бензина у Ирана через посредников. Венесуэльский президент Николас Мадуро ранее обратился к Ирану с просьбой помочь в восстановлении бензоочистных станций, и, как писал Bloomberg, иранцы направили необходимые для этого компоненты.

 

В то же время Иран пригрозил США последствиями за возможные «пиратские действия» против иранских кораблей, двигающихся к Венесуэле.

 

Reuters по этому поводу процитировало иранское агентство, близкое к КСИР:

«Если США, подобно пиратам, намерены создать небезопасную обстановку на международных морских маршрутах, они сильно рискуют, ведь это гарантированно не останется без последствий».

Напомним, незаконные односторонние санкции США запрещают американцам и всему миру продавать бензин в Венесуэлу и даже необходимые компоненты для его производства. Эта ситуация привела к серьезному дефициту этого топлива в Венесуэле, что даже машины скорой помощи и полицейские патрули вынуждены ожидать очереди по 3-4 дня, чтобы заправиться.

 

Правительство Венесуэлы подчеркивает, что страна имеет полное право взаимодействовать с Ираном,  чтобы противостоять последствиям, вызванным санкциями Соединенных Штатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:30 жэ
    19.05.2020

    Иран занял место компрадоров из Роснефти, трусливо сбежавших из Венесуэлы по указке США. И правильно сделал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: