Иран сравнил США с «экономическим террористом»

  
0

В МИД Ирана сравнили поведение США с действиями террориста, пытающегося разговаривать с Тегераном и всем миром на языке угроз.

«Правительство США представляет собой «экономического террориста», который угрожает другим государствам и нациям, а также независимым компаниям с помощью своего санкционного инструментария», — заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Он подчеркнул, что иранцы на протяжении истории не терпели издевательств и угроз в свой адрес.

«Пока США не начнут говорить с уважением с великой древней и цивилизованной иранской нацией, а не на языке угроз и санкций, каких-либо перспектив для диалога с США в какой бы то ни было сфере представить нельзя», — указал дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:48 ыв
    09.06.2018

    Откажитесь от доллара, и не будет у США никакого инструментария. Делов то! Продавайте нефть за свою национальную валюту. А то сами продают за доллары, а потом удивляются, что против них санкции вводят. Вы же сами дали в руки США этот инструмент!

  • 10:13 Василий Иванов
    11.06.2018

    А разве кто сомневался? Только не террорист, а экономический убийца.
    Была же ведь информация, что Иран был инициатором отказа от доллара и предлагал это ряду стран, в том числе и нам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […]
Наверх Наверх