Иран: США ответят за разрушения в Сирии

  
0

 

Соединенные Штаты Америки играют деструктивную роль в Сирии и должны ответить за свои действия, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встречи с министрами иностранных дел России и Турции в Москве.

 

“ США вызывают разногласия между различными этническими группами в Сирии – американское правительство играет разрушительную роль в регионе”, — заявил Зариф.

 

По словам иранского министра, роль Ирана в Сирии заключается в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также обвинил США в попытке разделить Сирию, игнорируя международное право и позволяя себе наносить ракетные удары по арабской республике.

 

Лавров подчеркнул, что Россия все еще открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на основе, приемлемой для всех сирийских сторон и в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН.

 

Переговоры по Сирии также провели в Иерусалиме премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и и госсекретарь США Майк Помпео. На встрече обсуждалось ядерное соглашение Ирана и присутствие исламской республики в Сирии.

 

“Сегодня мы будем приветствовать госсекретаря США Майка Помпео, истинного друга Израиля. Я думаю, что важно, чтобы он приехал в Израиль с его первым визитом в роли госсекретаря за пределы США «,- анонсировал встречу Нетаньяху.

 

Премьер-министр добавил, что отношения между Израилем и США «сильнее чем когда-либо, и я хотел бы воспользоваться возможностью снова поблагодарить президента Трампа за решение открыть американское посольство в Иерусалиме”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЙНАЗарифЛавровНетаньяхуПомпеоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх