Иран: США ответят за разрушения в Сирии

  
0

 

Соединенные Штаты Америки играют деструктивную роль в Сирии и должны ответить за свои действия, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встречи с министрами иностранных дел России и Турции в Москве.

 

“ США вызывают разногласия между различными этническими группами в Сирии – американское правительство играет разрушительную роль в регионе”, — заявил Зариф.

 

По словам иранского министра, роль Ирана в Сирии заключается в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также обвинил США в попытке разделить Сирию, игнорируя международное право и позволяя себе наносить ракетные удары по арабской республике.

 

Лавров подчеркнул, что Россия все еще открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на основе, приемлемой для всех сирийских сторон и в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН.

 

Переговоры по Сирии также провели в Иерусалиме премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и и госсекретарь США Майк Помпео. На встрече обсуждалось ядерное соглашение Ирана и присутствие исламской республики в Сирии.

 

“Сегодня мы будем приветствовать госсекретаря США Майка Помпео, истинного друга Израиля. Я думаю, что важно, чтобы он приехал в Израиль с его первым визитом в роли госсекретаря за пределы США «,- анонсировал встречу Нетаньяху.

 

Премьер-министр добавил, что отношения между Израилем и США «сильнее чем когда-либо, и я хотел бы воспользоваться возможностью снова поблагодарить президента Трампа за решение открыть американское посольство в Иерусалиме”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: