Иран: США ответят за разрушения в Сирии

  
0

 

Соединенные Штаты Америки играют деструктивную роль в Сирии и должны ответить за свои действия, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встречи с министрами иностранных дел России и Турции в Москве.

 

“ США вызывают разногласия между различными этническими группами в Сирии – американское правительство играет разрушительную роль в регионе”, — заявил Зариф.

 

По словам иранского министра, роль Ирана в Сирии заключается в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также обвинил США в попытке разделить Сирию, игнорируя международное право и позволяя себе наносить ракетные удары по арабской республике.

 

Лавров подчеркнул, что Россия все еще открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на основе, приемлемой для всех сирийских сторон и в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН.

 

Переговоры по Сирии также провели в Иерусалиме премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и и госсекретарь США Майк Помпео. На встрече обсуждалось ядерное соглашение Ирана и присутствие исламской республики в Сирии.

 

“Сегодня мы будем приветствовать госсекретаря США Майка Помпео, истинного друга Израиля. Я думаю, что важно, чтобы он приехал в Израиль с его первым визитом в роли госсекретаря за пределы США «,- анонсировал встречу Нетаньяху.

 

Премьер-министр добавил, что отношения между Израилем и США «сильнее чем когда-либо, и я хотел бы воспользоваться возможностью снова поблагодарить президента Трампа за решение открыть американское посольство в Иерусалиме”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗарифЛавровНетаньяхуПомпеоСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: