Иран: США ответят за разрушения в Сирии

  
0

 

Соединенные Штаты Америки играют деструктивную роль в Сирии и должны ответить за свои действия, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встречи с министрами иностранных дел России и Турции в Москве.

 

“ США вызывают разногласия между различными этническими группами в Сирии – американское правительство играет разрушительную роль в регионе”, — заявил Зариф.

 

По словам иранского министра, роль Ирана в Сирии заключается в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также обвинил США в попытке разделить Сирию, игнорируя международное право и позволяя себе наносить ракетные удары по арабской республике.

 

Лавров подчеркнул, что Россия все еще открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на основе, приемлемой для всех сирийских сторон и в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН.

 

Переговоры по Сирии также провели в Иерусалиме премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и и госсекретарь США Майк Помпео. На встрече обсуждалось ядерное соглашение Ирана и присутствие исламской республики в Сирии.

 

“Сегодня мы будем приветствовать госсекретаря США Майка Помпео, истинного друга Израиля. Я думаю, что важно, чтобы он приехал в Израиль с его первым визитом в роли госсекретаря за пределы США «,- анонсировал встречу Нетаньяху.

 

Премьер-министр добавил, что отношения между Израилем и США «сильнее чем когда-либо, и я хотел бы воспользоваться возможностью снова поблагодарить президента Трампа за решение открыть американское посольство в Иерусалиме”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗарифЛавровНетаньяхуПомпеоСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: