Иран: США могли сбить свой беспилотник

  
0
десантный корабль США Boxer

 

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи опроверг заявление Вашингтона о ликвидации иранского беспилотника рядом с кораблем ВМС США.

«Мы не потеряли ни одного беспилотника в Ормузском проливе или где-либо еще. Я обеспокоен тем, что корабль США сбил собственный БПЛА по ошибке!», — написал дипломат в Твиттере.

Перед этим глава иранской дипломатии Мохаммед Джавад Зариф заявил, что у него не было информации о потере военного беспилотника в Ормузском проливе.

 

В Армии Ирана также заявили, что все иранские БПЛА в целости и сохранности вернулись с заданий.

«Все беспилотники в Персидском заливе и в Ормузском проливе, принадлежащие Ирану, благополучно вернулись на свои базы после выполнения миссий по опознанию и надзору, и какой-либо информации об ответных действиях американского корабля USS Boxer нет», — сказал военный представитель.

18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что десантный корабль США USS Boxer якобы сбил иранский беспилотник над Ормузским проливом, который приблизился к американского судну на расстояние порядка 900 метрах.

 

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман со своей стороны заявил, что дрон был сбит в законных целях самообороны.

 

Напомним, напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном в последние месяцы продолжает расти. США отправили военное подкрепление на Ближний Восток для сдерживания Ирана и его союзников. В июне президент США собирался устроить бомбардировку Ирана после того, как системы ПВО КСИР сбили американский разведывательный беспилотник. Трамп отменил атаку в последний момент, но пригрозил Ирану «уничтожением», если Тегеран опять атакует что-нибудь американское.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: