Иран: США могли сбить свой беспилотник

  
0
десантный корабль США Boxer

 

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи опроверг заявление Вашингтона о ликвидации иранского беспилотника рядом с кораблем ВМС США.

«Мы не потеряли ни одного беспилотника в Ормузском проливе или где-либо еще. Я обеспокоен тем, что корабль США сбил собственный БПЛА по ошибке!», — написал дипломат в Твиттере.

Перед этим глава иранской дипломатии Мохаммед Джавад Зариф заявил, что у него не было информации о потере военного беспилотника в Ормузском проливе.

 

В Армии Ирана также заявили, что все иранские БПЛА в целости и сохранности вернулись с заданий.

«Все беспилотники в Персидском заливе и в Ормузском проливе, принадлежащие Ирану, благополучно вернулись на свои базы после выполнения миссий по опознанию и надзору, и какой-либо информации об ответных действиях американского корабля USS Boxer нет», — сказал военный представитель.

18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что десантный корабль США USS Boxer якобы сбил иранский беспилотник над Ормузским проливом, который приблизился к американского судну на расстояние порядка 900 метрах.

 

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман со своей стороны заявил, что дрон был сбит в законных целях самообороны.

 

Напомним, напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном в последние месяцы продолжает расти. США отправили военное подкрепление на Ближний Восток для сдерживания Ирана и его союзников. В июне президент США собирался устроить бомбардировку Ирана после того, как системы ПВО КСИР сбили американский разведывательный беспилотник. Трамп отменил атаку в последний момент, но пригрозил Ирану «уничтожением», если Тегеран опять атакует что-нибудь американское.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: