Иран угрожает США «ударить в голову»

  
0

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

 

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами. Его цитирует Al Arabia.

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — отметил военный.

Также СМИ цитируют другого высокопоставленного иранского военного, генерала Азиза Насирзаде.

«Американский военный корабль с 6000 военных и 50 реактивными самолетами на борту раньше был для нас угрозой, теперь это цель», — заявил командующий ВВС Ирана.

Вчера один из старших духовных деятелей Ирана аятолла Табатабай Нейяд заявил, что одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

 

США в качестве намёка Ирану разворачивают дополнительные силы ПВО в регионе, в частности, речь идет о системах типа «Патриот» для перехвата иранских баллистических ракет (потенциально «Саджил» и «Саджил-2», имеющих дальность 2000-2500 км) и ракет средней дальности, состоящих на вооружении у «Хезболлы».

 

Ранее мы писали, что США перебрасывают авианосец «Авраам Линкольн» и десантно-вертолетный корабль «Арлингтон» для поддержки своей группировки в Персидском заливе. Также были переброшены дополнительные бомбардировщики B-52 на военную базу в Катаре.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил о том, что американской разведке стало известно о готовящейся Ираном провокации по отношению к американским силам в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАобострениеПерсидский заливугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:34 дж
    12.05.2019

    Это, конечно, хорошо, но главное оружие США — это доллар. Бить надо именно по нему.

  • 08:10 Сергей
    14.05.2019

    Жду поднятия цены на нефть более 100 долларов за бочку, как результат действий Трампа его тройки воинствующих балбесов. Думаю что евреи помогут зашкалить цене на нефть на высоте 150 долларов за бочку. Жую попкорн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […] Кравчук обвинил Республики в обострении ситуации в Донбассе Александра Донцова Экс-президент Украины, а ныне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что ситуация  в протестном регионе обострилась, обвинив в эскалации […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] Болгария выслала российского военного атташе Григорий Май   Болгария объявила военного атташе российского посольства в Софии нежелательной персоной, сообщили в дипмиссии России.   Министерство иностранных дел Болгарии на своей странице в Facebook написало, что военный, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: