Иран угрожает США «ударить в голову»

  
0

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

 

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами. Его цитирует Al Arabia.

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — отметил военный.

Также СМИ цитируют другого высокопоставленного иранского военного, генерала Азиза Насирзаде.

«Американский военный корабль с 6000 военных и 50 реактивными самолетами на борту раньше был для нас угрозой, теперь это цель», — заявил командующий ВВС Ирана.

Вчера один из старших духовных деятелей Ирана аятолла Табатабай Нейяд заявил, что одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

 

США в качестве намёка Ирану разворачивают дополнительные силы ПВО в регионе, в частности, речь идет о системах типа «Патриот» для перехвата иранских баллистических ракет (потенциально «Саджил» и «Саджил-2», имеющих дальность 2000-2500 км) и ракет средней дальности, состоящих на вооружении у «Хезболлы».

 

Ранее мы писали, что США перебрасывают авианосец «Авраам Линкольн» и десантно-вертолетный корабль «Арлингтон» для поддержки своей группировки в Персидском заливе. Также были переброшены дополнительные бомбардировщики B-52 на военную базу в Катаре.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил о том, что американской разведке стало известно о готовящейся Ираном провокации по отношению к американским силам в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАобострениеПерсидский заливугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:34 дж
    12.05.2019

    Это, конечно, хорошо, но главное оружие США — это доллар. Бить надо именно по нему.

  • 08:10 Сергей
    14.05.2019

    Жду поднятия цены на нефть более 100 долларов за бочку, как результат действий Трампа его тройки воинствующих балбесов. Думаю что евреи помогут зашкалить цене на нефть на высоте 150 долларов за бочку. Жую попкорн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель  Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров. «Обстановка на линии соприкосновения продолжает […] США закупят бронегрузовики FMTV A2 от компании Oshkosh Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает о заказе армией США поставки в войска бронированных грузовиков FMTV A2 компании Oshkosh. Данные машины являются модернизированной версией автомобилей FMTV A1P2.     […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Обострение в Донбассе: Число нарушений у линии разграничения выросло втрое Александра Донцова   Главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил о трехкратном росте количества нарушений режима тишины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу, 9 июля. «Ситуация с безопасностью на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: