Иран угрожает США «ударить в голову»

  
0

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

 

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами. Его цитирует Al Arabia.

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — отметил военный.

Также СМИ цитируют другого высокопоставленного иранского военного, генерала Азиза Насирзаде.

«Американский военный корабль с 6000 военных и 50 реактивными самолетами на борту раньше был для нас угрозой, теперь это цель», — заявил командующий ВВС Ирана.

Вчера один из старших духовных деятелей Ирана аятолла Табатабай Нейяд заявил, что одной ракеты, выпущенной иранскими военными, достаточно для уничтожения американского авианосца, который идет к Персидскому заливу.

 

США в качестве намёка Ирану разворачивают дополнительные силы ПВО в регионе, в частности, речь идет о системах типа «Патриот» для перехвата иранских баллистических ракет (потенциально «Саджил» и «Саджил-2», имеющих дальность 2000-2500 км) и ракет средней дальности, состоящих на вооружении у «Хезболлы».

 

Ранее мы писали, что США перебрасывают авианосец «Авраам Линкольн» и десантно-вертолетный корабль «Арлингтон» для поддержки своей группировки в Персидском заливе. Также были переброшены дополнительные бомбардировщики B-52 на военную базу в Катаре.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил о том, что американской разведке стало известно о готовящейся Ираном провокации по отношению к американским силам в регионе.

армия СШАобострениеПерсидский заливугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:34 дж
    12.05.2019

    Это, конечно, хорошо, но главное оружие США — это доллар. Бить надо именно по нему.

  • 08:10 Сергей
    14.05.2019

    Жду поднятия цены на нефть более 100 долларов за бочку, как результат действий Трампа его тройки воинствующих балбесов. Думаю что евреи помогут зашкалить цене на нефть на высоте 150 долларов за бочку. Жую попкорн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […]
Наверх Наверх