Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки

  
3

Иран и Сирия подписали «всеобъемлющее» соглашение об усилении сотрудничества в сфере безопасности

 

Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии.

«Мы будем укреплять системы противовоздушной обороны Сирии в рамках укрепления военного сотрудничества между двумя странами», — заявил в среду глава штаба ВС Ирана генерал Мохаммад Бакери.

Соглашение предусматривает расширение военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности и продолжение координации между Вооруженными Силами двух стран. 

 

Выступая после подписания в штаб-квартире Главного командования сирийской армии, иранский генерал заявил, что это соглашение «повышает нашу волю к совместной работе перед лицом давления США».

«Люди и страны региона не приветствуют присутствие Соединенных Штатов, и наш ответ на американский трёп будет продолжен», — цитирует Бакери PressTV.

Что касается турецкого военного присутствия на сирийской земле, иранский командующий заявил, что Турция затягивает с выполнением своих обязательств по Астанинским соглашениям о выводе террористических групп из Сирии. Анкаре следует осознать, что решение любой ее проблемы с безопасностью достижимо лишь путем переговоров с сирийской стороной, а не путем военного развертывания в арабской стране.

 

Министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб тоже высоко оценил отношения между Дамаском и Тегераном.

«Если бы у американских администраций была возможность подчинить себе Сирию, Иран и «ось сопротивления», они бы ни секунды не колебались», — цитирует министра канал Al-Mayadeen.

Он охарактеризовал Израиль как «мощного партнера» США в войне против Сирии, добавив, что террористические группы являются частью израильской агрессии.

 

Обе стороны соглашения также подчеркнули необходимость вывода иностранных сил, «незаконно» развернутых в арабской стране в нарушение международного права, и заявили, что эти силы являются главным препятствием для полной зачистки вооруженных террористических групп в некоторых частях Сирии.

 

Было отмечено, что соглашение Ирана и Сирии стало результатом многолетней военной, информационной безопасности и технической координации и сотрудничества в различных областях совместной борьбы с терроризмом. Одной из задач соглашения является борьба с терроризмом-такфиризмом, поддерживаемым некоторыми региональными и международными державами.

 

Документ подписан для выполнения директив политических и военных лидеров двух стран, направленных на укрепление их обороноспособности и содействие самообеспеченности против любой возможной иностранной агрессии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] В Калининградской области предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.   Отмечается, что мотивом злоумышленника была […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: