Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки

  
3

Иран и Сирия подписали «всеобъемлющее» соглашение об усилении сотрудничества в сфере безопасности

 

Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии.

«Мы будем укреплять системы противовоздушной обороны Сирии в рамках укрепления военного сотрудничества между двумя странами», — заявил в среду глава штаба ВС Ирана генерал Мохаммад Бакери.

Соглашение предусматривает расширение военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности и продолжение координации между Вооруженными Силами двух стран. 

 

Выступая после подписания в штаб-квартире Главного командования сирийской армии, иранский генерал заявил, что это соглашение «повышает нашу волю к совместной работе перед лицом давления США».

«Люди и страны региона не приветствуют присутствие Соединенных Штатов, и наш ответ на американский трёп будет продолжен», — цитирует Бакери PressTV.

Что касается турецкого военного присутствия на сирийской земле, иранский командующий заявил, что Турция затягивает с выполнением своих обязательств по Астанинским соглашениям о выводе террористических групп из Сирии. Анкаре следует осознать, что решение любой ее проблемы с безопасностью достижимо лишь путем переговоров с сирийской стороной, а не путем военного развертывания в арабской стране.

 

Министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб тоже высоко оценил отношения между Дамаском и Тегераном.

«Если бы у американских администраций была возможность подчинить себе Сирию, Иран и «ось сопротивления», они бы ни секунды не колебались», — цитирует министра канал Al-Mayadeen.

Он охарактеризовал Израиль как «мощного партнера» США в войне против Сирии, добавив, что террористические группы являются частью израильской агрессии.

 

Обе стороны соглашения также подчеркнули необходимость вывода иностранных сил, «незаконно» развернутых в арабской стране в нарушение международного права, и заявили, что эти силы являются главным препятствием для полной зачистки вооруженных террористических групп в некоторых частях Сирии.

 

Было отмечено, что соглашение Ирана и Сирии стало результатом многолетней военной, информационной безопасности и технической координации и сотрудничества в различных областях совместной борьбы с терроризмом. Одной из задач соглашения является борьба с терроризмом-такфиризмом, поддерживаемым некоторыми региональными и международными державами.

 

Документ подписан для выполнения директив политических и военных лидеров двух стран, направленных на укрепление их обороноспособности и содействие самообеспеченности против любой возможной иностранной агрессии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Итоги недели 1 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление силовых структур Ирака сообщил, что в ночь на вторник на авиабазе к северу от Багдада прогремели два мощных взрыва. Инцидент произошел в провинции Салах-эд-Дин в лагере ВВС […]
Наверх Наверх