Иран укрепляет связи со Швейцарией и Австрией

  
0

 

Президент Ирана Хасан Рухани в следующем месяце посетит Швейцарию и Австрию в связи с американскими экономическими санкциями, наложенными на Тегеран.

 

Иранское телевидение сообщило, что чиновники будут сопровождать Рухани в поездке, во время которой должны быть подписаны несколько культурных, экономических и политических соглашений.

 

Швейцарское правительство заявило, что Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф будут присутствовать на встречах 2 и 3 июля с четырьмя швейцарскими членами правительства, включая президента Алена Берсе.

 

“Обсуждения сосредоточатся на последних достижениях относительно Иранского ядерного соглашения”, говорится в заявлении правительства. “Цель состоит в том, чтобы найти способы сохранить успехи, достигнутые в результате соглашения и гарантировать нераспространение ядерного оружия в регионе несмотря на решение США выйти из него”.

 

Президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международного ядерного соглашения с Ираном и заявил, что повторно наложит жесткие санкции в отношении Тегерана, расстроив тем самым европейских союзников, которые стремятся сохранить связи с Ираном.

 

Швейцария, не являющаяся членом Европейского союза, представляет интересы Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в Иране и интересы Ирана в Саудовской Аравии. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются главными конкурентами на Ближнем Востоке.

 

Швейцария и Иран утвердили дорожную карту в 2016 году с целью усиления двусторонних связей в ходе визита президента Йохан Шнайдер-Аммана в Тегеран. Ожидается, что предстоящие переговоры в Швейцарии покажут, как могут укрепиться отношения двух сторон в свете американских санкций, заявило швейцарское правительство.

 

Подписавшиеся под ядерным договором 2015 года страны ЕС – Германия, Франция и Великобритания – заявили, что намерены сохранить договоренности, однако многие компании высказали озабоченность по поводу рисков ведения дел с Ираном по угрозой американских санкций. Так, австрийский Oberbank заявил на прошлой неделе, что он покинет Иран.

 

 

АвстрияВОЙНАСШАХасан РуханиШвейцария
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […]
Наверх Наверх