Иран укрепляет связи со Швейцарией и Австрией

  
0

 

Президент Ирана Хасан Рухани в следующем месяце посетит Швейцарию и Австрию в связи с американскими экономическими санкциями, наложенными на Тегеран.

 

Иранское телевидение сообщило, что чиновники будут сопровождать Рухани в поездке, во время которой должны быть подписаны несколько культурных, экономических и политических соглашений.

 

Швейцарское правительство заявило, что Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф будут присутствовать на встречах 2 и 3 июля с четырьмя швейцарскими членами правительства, включая президента Алена Берсе.

 

“Обсуждения сосредоточатся на последних достижениях относительно Иранского ядерного соглашения”, говорится в заявлении правительства. “Цель состоит в том, чтобы найти способы сохранить успехи, достигнутые в результате соглашения и гарантировать нераспространение ядерного оружия в регионе несмотря на решение США выйти из него”.

 

Президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международного ядерного соглашения с Ираном и заявил, что повторно наложит жесткие санкции в отношении Тегерана, расстроив тем самым европейских союзников, которые стремятся сохранить связи с Ираном.

 

Швейцария, не являющаяся членом Европейского союза, представляет интересы Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в Иране и интересы Ирана в Саудовской Аравии. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются главными конкурентами на Ближнем Востоке.

 

Швейцария и Иран утвердили дорожную карту в 2016 году с целью усиления двусторонних связей в ходе визита президента Йохан Шнайдер-Аммана в Тегеран. Ожидается, что предстоящие переговоры в Швейцарии покажут, как могут укрепиться отношения двух сторон в свете американских санкций, заявило швейцарское правительство.

 

Подписавшиеся под ядерным договором 2015 года страны ЕС – Германия, Франция и Великобритания – заявили, что намерены сохранить договоренности, однако многие компании высказали озабоченность по поводу рисков ведения дел с Ираном по угрозой американских санкций. Так, австрийский Oberbank заявил на прошлой неделе, что он покинет Иран.

 

 

АвстрияВОЙНАСШАХасан РуханиШвейцария
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх