Иран укрепляет связи со Швейцарией и Австрией

  
0

 

Президент Ирана Хасан Рухани в следующем месяце посетит Швейцарию и Австрию в связи с американскими экономическими санкциями, наложенными на Тегеран.

 

Иранское телевидение сообщило, что чиновники будут сопровождать Рухани в поездке, во время которой должны быть подписаны несколько культурных, экономических и политических соглашений.

 

Швейцарское правительство заявило, что Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф будут присутствовать на встречах 2 и 3 июля с четырьмя швейцарскими членами правительства, включая президента Алена Берсе.

 

“Обсуждения сосредоточатся на последних достижениях относительно Иранского ядерного соглашения”, говорится в заявлении правительства. “Цель состоит в том, чтобы найти способы сохранить успехи, достигнутые в результате соглашения и гарантировать нераспространение ядерного оружия в регионе несмотря на решение США выйти из него”.

 

Президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международного ядерного соглашения с Ираном и заявил, что повторно наложит жесткие санкции в отношении Тегерана, расстроив тем самым европейских союзников, которые стремятся сохранить связи с Ираном.

 

Швейцария, не являющаяся членом Европейского союза, представляет интересы Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в Иране и интересы Ирана в Саудовской Аравии. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются главными конкурентами на Ближнем Востоке.

 

Швейцария и Иран утвердили дорожную карту в 2016 году с целью усиления двусторонних связей в ходе визита президента Йохан Шнайдер-Аммана в Тегеран. Ожидается, что предстоящие переговоры в Швейцарии покажут, как могут укрепиться отношения двух сторон в свете американских санкций, заявило швейцарское правительство.

 

Подписавшиеся под ядерным договором 2015 года страны ЕС – Германия, Франция и Великобритания – заявили, что намерены сохранить договоренности, однако многие компании высказали озабоченность по поводу рисков ведения дел с Ираном по угрозой американских санкций. Так, австрийский Oberbank заявил на прошлой неделе, что он покинет Иран.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияВОЙНАСШАХасан РуханиШвейцария
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: