Иран укрепляет связи со Швейцарией и Австрией

  
0

 

Президент Ирана Хасан Рухани в следующем месяце посетит Швейцарию и Австрию в связи с американскими экономическими санкциями, наложенными на Тегеран.

 

Иранское телевидение сообщило, что чиновники будут сопровождать Рухани в поездке, во время которой должны быть подписаны несколько культурных, экономических и политических соглашений.

 

Швейцарское правительство заявило, что Рухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф будут присутствовать на встречах 2 и 3 июля с четырьмя швейцарскими членами правительства, включая президента Алена Берсе.

 

“Обсуждения сосредоточатся на последних достижениях относительно Иранского ядерного соглашения”, говорится в заявлении правительства. “Цель состоит в том, чтобы найти способы сохранить успехи, достигнутые в результате соглашения и гарантировать нераспространение ядерного оружия в регионе несмотря на решение США выйти из него”.

 

Президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международного ядерного соглашения с Ираном и заявил, что повторно наложит жесткие санкции в отношении Тегерана, расстроив тем самым европейских союзников, которые стремятся сохранить связи с Ираном.

 

Швейцария, не являющаяся членом Европейского союза, представляет интересы Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в Иране и интересы Ирана в Саудовской Аравии. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются главными конкурентами на Ближнем Востоке.

 

Швейцария и Иран утвердили дорожную карту в 2016 году с целью усиления двусторонних связей в ходе визита президента Йохан Шнайдер-Аммана в Тегеран. Ожидается, что предстоящие переговоры в Швейцарии покажут, как могут укрепиться отношения двух сторон в свете американских санкций, заявило швейцарское правительство.

 

Подписавшиеся под ядерным договором 2015 года страны ЕС – Германия, Франция и Великобритания – заявили, что намерены сохранить договоренности, однако многие компании высказали озабоченность по поводу рисков ведения дел с Ираном по угрозой американских санкций. Так, австрийский Oberbank заявил на прошлой неделе, что он покинет Иран.

 

 

АвстрияВОЙНАСШАХасан РуханиШвейцария
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх