Иран уведомил о новом отходе от условий ядерной сделки

  
0

 

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявил об очередном отказе от выполнения условия международного ядерного соглашения.

 

Вчера МАГАТЭ проинформировало, что страна заявила в письме о своем намерении обогатить уран до 20 процентов. Когда процесс должен начаться, в письме не указано.

 

Ядерный пакт 2015 года (Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД) предусматривает, что Иран может обогащать уран максимум до 3,67 процента.

 

Однако после того, как президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке расторгнул соглашение — также вопреки воле европейских договаривающихся сторон — Иран начал постепенно с 2019 года отказываться и от своих обязательств по ограничению своей ядерной программы и обогащать уран до 4,5%. Уран оружейного качества должен быть обогащен до 90 процентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Сирия: США и Иран обменялись ударами. Что будет с «ядерной сделкой»? Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика в очередной раз становится полем противостояния между Ираном и США, а обмен ракетными ударами между коалицией и проиранскими формированиями, произошедший в конце июня 2021 г., — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: