Иран в американском волшебном зеркале

  
2

Американская политика на Ближнем Востоке вновь делает стремительное преображение. «Слабого» президента сменил президент «сильный» и не менее сильно изменяется американская внешняя политика. Если ранее во всем виноват был «диктатор Асад», который борясь с террористами всех мастей «дестабилизировал регион» и гнал потоки беженцев (в том числе из Северной Африки и Афганистана) в Европу, то теперь во всем «виноват» Иран. Это уже более крупная цель на пути продвижения глобализации по-американски.

Иран обвиняется в США (ни больше ни меньше), как страна, поддерживающая международный терроризм. Об этом в России пока почти не пишут. Однако, заявления следуют существенные. На этом фоне глава МИД РФ Сергей Лавров призывает теперь уже новых американских «партнеров» все же руководствоваться здравым смыслом, в том случае, если американская администрация действительно считает борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в России) действительно основной задачей на Ближнем Востоке. Иран поддерживает организацию «Хезболла», которая воюет против ИГИЛ в Сирии, но также является противником Израиля.

Таким образом, просто отметим, Трамп начинает игру на понижение Ирана в интересах Израиля. Параллельно Саудовская Аравия, вероятно, явно не откажется от новых партий американского оружия. В целом же стратегический рисунок американской игры в регионе не меняется. Сначала была заявлена «плохая Сирия» с «диктатором», который борется с вооруженным местным «ополчением» и заодно со всем собранным здесь наиболее активным населением Ближнего Востока, Северной Африки и СНГ, которое экспортировалось в основном через Турцию.

Однако, ставки повышены. «Плохим» оказался шиитский Иран, естественно, цивилизация, не относящаяся к «развитому миру». США будут использовать Израиль как своего союзника или Израиль будет использовать США как своего стратегического партнера — это не столь важно. И вряд ли американские и израильские коллеги будут консультироваться по данному вопросу с господином Лавровым. Когда американцы начали свой политический проект на Украине под названием «революция достоинства» российский МИД никто не спрашивал.

Атаку Ирана следует рассматривать как продолжение глобальной американской стратегии, предполагающей дестабилизацию Ближнего Востока как предварительный элемент дестабилизации Российской Федерации и континентального Китая. Либеральное российское правительство (вольно или невольно) обеспечивает условия для перспективного падения Российской Федерации. Ситуация активно развивается с 2011 года, а для России с 2014 года. Однако, Россия продолжает жить по принципу «в Багдаде все спокойно». С падением Башара Асада в Сирии и дестабилизацией Ирана ситуация для России явно не улучшится. Как было когда-то сказано, «еще Сирия не пала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:15 фыа
    15.02.2017

    Все логично: сначала разрушили Сирию, которая была противовесом Израиля на Ближнем Востоке, а теперь принимаются за Иран.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компании. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: