Иран в ООН подал жалобу на США за вмешательство в дела республики

  
1

Иран обратился в ООН с жалобой на вмешательство во внутренние дела Исламской Республики и на подстрекательство к протестам и насилию со стороны США.

«Власти США продолжают нарушать все принципы международного права, регулирующие отношения между государствами. Американская администрация во главе с Дональдом Трампом в последние дни бесстыдно вмешивалась во внутренние дела Ирана, что выразилось в поддержке спорадических акций протеста, приведших к насилию и вандализму», — заявил постпред Ирана при ООН Али Хошроу.

Дипломат также указал на «повторяющиеся и вызывающие насмешку твиты» президента США и его помощника, которые «подстрекали иранцев к подрывным и провокационным действиям».

«Правительство Ирана ожидает от всех стран осуждения этой опасной политики <…> и требует от Соединенных Штатов действовать ответственно на основе принципов Устава Организации Объединенных Наций и международного права», — говорится в послании иранского постпреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Семь полицейских пострадали при столкновении в Северной Ирландии Дмитрий Салов   Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.   «По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: