Иран вернётся к переговорам по «ядерной сделке» в Вене

  
0

 

Представители Исламской Республики Иран 29 ноября возобновят переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по «ядерной сделке» в Вене. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Али Бакери-Кани.

 

«В телефонном разговоре с Энрике Морой (координатором от ЕС) мы договорились 29 ноября возобновить переговоры в Вене», — написал он в твиттере.

 

Дипломатическая служба ЕС, со своей стороны, подтвердила эту дату и уточнила, что в переговорах также принимают участие представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и Ирана.

 

«От имени Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля председателем Совместной комиссии станет заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Энрике Мора», — отмечается в заявлении.

 

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подтвердил возобновление переговоров и отметил, что это «долгожданное коллективное решение» открывает путь к отмене санкций и к возвращению Ирана «к полной реализации ядерных положений сделки 2015 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: