Иран выпускает Кракена

  
1

Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.

 

Спуск на воду происходит на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с США, на фотографиях корабля, названного в честь погибшего командующего ВМС КСИР Абдоллы Рудаки, видны ракеты класса «земля-земля», и средства ПВО.

 

На борту находятся и четыре небольших быстроходных катера, которые КСИР обычно использует в Персидском заливе, палубные пулеметы.

 

Согласно официальной информации Корпуса, длина корабля составляет 150 метров, для сравнения американский авианосец класса Nimitz имеет длину 332 метра.

 

Иранский корабль не имеет взлетно-посадочной полосы, зато располагает посадочной площадкой для вертолёта.

 

Командующий военно-морским флотом адмирал Али Реза Тангсири заявил, что его силы ВМФ намерены выйти за пределы вод Персидского залива и начать патрулирование в океане.

 

Флот КСИР, как правило, прикрывает воды Персидского залива, а военно-морской флот Ирана патрулирует Оманский залив.

 

«Присутствие и задания в Индийском океане — это наше право», — считает Тангсири.

 

Спуск корабля становится ответом на патрулирование базирующимся в Бахрейне 5-м флотом ВМС США — американские авианосцы регулярно проходят через воды Ближнего Востока, Иран рассматривает эти миссии наряду с расширением присутствия Израиля в регионе как основную угрозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5-й флот СШАавианосецИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: