Иран захватил два британских танкера в Ормузском проливе

  
0

 

Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции заявили о захвате принадлежащих Великобритании нефтяных танкеров Stena Impero и Mesdar в Ормузском проливе.

 

Система слежения зафиксировала, что судна внезапно изменили курс и вошли в территориальные воды Ирана. Танкеры были арестованы к югу от острова Ларак «за нарушение правил судоходства».

 

Эти аресты проводятся в качестве ответной меры за инцидент 5 июля, когда британскими морпехами в Гибралтарском проливе был захвачен иранский танкер Grace-1, вёзший нефть для Сирии. Сегодня суд Гибралтара продлил арест судна ещё на 30 дней.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […]
Наверх Наверх