Иран захватил два британских танкера в Ормузском проливе

  
0

 

Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции заявили о захвате принадлежащих Великобритании нефтяных танкеров Stena Impero и Mesdar в Ормузском проливе.

 

Система слежения зафиксировала, что судна внезапно изменили курс и вошли в территориальные воды Ирана. Танкеры были арестованы к югу от острова Ларак «за нарушение правил судоходства».

 

Эти аресты проводятся в качестве ответной меры за инцидент 5 июля, когда британскими морпехами в Гибралтарском проливе был захвачен иранский танкер Grace-1, вёзший нефть для Сирии. Сегодня суд Гибралтара продлил арест судна ещё на 30 дней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Талибы берут под контроль границу с Ираном Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в России террористического движения «Талибан» взяли под контроль очередной контрольно-пропускной пункт на границе с Ираном. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на источники.   СМИ […] В Иране проходят переговоры талибов с афганским правительством Дмитрий Валюженич В Тегеране начались переговоры представителей афганских властей и представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан». В переговорах участвует министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад […] ФСБ задержала консула Эстонии. Таллин кричит о провокации Григорий Май Во вторник в Санкт-Петербурге эстонский консул Март Лятте был задержан и вскоре отпущен российскими спецслужбами. Дипломата обвиняют в сборе «закрытых материалов», недоступных для иностранных дипломатов. МИД Эстонии считает […] Сирия: США и Иран обменялись ударами. Что будет с «ядерной сделкой»? Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика в очередной раз становится полем противостояния между Ираном и США, а обмен ракетными ударами между коалицией и проиранскими формированиями, произошедший в конце июня 2021 г., — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: