Иран захватил иностранный танкер с нефтью

  
0

 

Патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого были «миллион литров контрабандного топлива», сообщает агентство Tasnim.

 

Это произошло к югу от острова Ларек. Задержанный корабль может перевозить до 2 млн. литров нефти.

 

Судно было отбуксировано, а затем конфисковано за контрабанду. Задержаны 12 иностранных моряков. В Иране утверждают, что судно использовали для перевозки нефти, полученной от иранских контрабандистов.

 

Кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он следовал, пока неизвестно.

 

Есть информация, что танкер MT Riah принадлежит ОАЭ. В Эмиратах опровергают заявления о принадлежности судна к ним.

 

То ли в Тегеране пытаются таким образом усилить свои переговорные позиции, то ли просто решили, что раз всё равно обвиняют в чём попало, — то можно и задержать. Проблема в том, что это скажется на нефтяных котировок. Пока баррель марки Brent торгуется на десять долларов ниже апрельских максимумов этого года.

 

 

 

КСИР Ирананефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти с 1 февраля Дмитрий Салов   Тариф на транзит российской нефти по территории Республики Беларусь вырастет более чем на 6 процентов. Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли РБ Владимир Колтович.   «Переговоры […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Россия перестала поставлять нефть в Беларусь Сергей Чернобай   Россия остановила экспорт нефти в Беларусь из-за отсутствия контрактов на 2020 год, заявили анонимные источники в белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырском. «Мы работаем со сниженной […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […]
Наверх Наверх