Иран захватил иностранный танкер с нефтью

  
0

 

Патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого были «миллион литров контрабандного топлива», сообщает агентство Tasnim.

 

Это произошло к югу от острова Ларек. Задержанный корабль может перевозить до 2 млн. литров нефти.

 

Судно было отбуксировано, а затем конфисковано за контрабанду. Задержаны 12 иностранных моряков. В Иране утверждают, что судно использовали для перевозки нефти, полученной от иранских контрабандистов.

 

Кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он следовал, пока неизвестно.

 

Есть информация, что танкер MT Riah принадлежит ОАЭ. В Эмиратах опровергают заявления о принадлежности судна к ним.

 

То ли в Тегеране пытаются таким образом усилить свои переговорные позиции, то ли просто решили, что раз всё равно обвиняют в чём попало, — то можно и задержать. Проблема в том, что это скажется на нефтяных котировок. Пока баррель марки Brent торгуется на десять долларов ниже апрельских максимумов этого года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КСИР Ирананефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антифейк: Николай Платошкин о падении рубля Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Наш подписчик поделился мыслями насчёт одного выступления Николая Платошкина. Он уже попадал в наши разборы, и вот, хоть и окольным путём, попал снова. Возможно, разбор немного запоздалый, но […] Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] Саудовская Аравия снизит цены на нефть для Европы и поднимет для США и Азии Дмитрий Салов   Государственная нефтяная компания Saudi Aramco в апреле намерена поднять цены на большинство сортов нефти для покупателей из Азии и США, но при этом снизить для европейских клиентов.   Сообщается, что марка Arab Light […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: