Иран захватил иностранный танкер с нефтью

  
0

 

Патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого были «миллион литров контрабандного топлива», сообщает агентство Tasnim.

 

Это произошло к югу от острова Ларек. Задержанный корабль может перевозить до 2 млн. литров нефти.

 

Судно было отбуксировано, а затем конфисковано за контрабанду. Задержаны 12 иностранных моряков. В Иране утверждают, что судно использовали для перевозки нефти, полученной от иранских контрабандистов.

 

Кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он следовал, пока неизвестно.

 

Есть информация, что танкер MT Riah принадлежит ОАЭ. В Эмиратах опровергают заявления о принадлежности судна к ним.

 

То ли в Тегеране пытаются таким образом усилить свои переговорные позиции, то ли просто решили, что раз всё равно обвиняют в чём попало, — то можно и задержать. Проблема в том, что это скажется на нефтяных котировок. Пока баррель марки Brent торгуется на десять долларов ниже апрельских максимумов этого года.

 

 

 

КСИР Ирананефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Россия перестала поставлять нефть в Беларусь Сергей Чернобай   Россия остановила экспорт нефти в Беларусь из-за отсутствия контрактов на 2020 год, заявили анонимные источники в белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырском. «Мы работаем со сниженной […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
Наверх Наверх