Иран захватил очередной нефтяной танкер

  
0

 

Сегодня Иран захватил очередной нефтяной танкер в Персидском заливе. По заявлениям иранской стороны он перевозил груз контрабандной нефти. Это уже третий танкер, захваченный Ираном  с началом эскалации в Персидском заливе.

 

Как сообщают иранские СМИ, Корпус Стражей Исламской Революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, который перевозил контрабандную нефть в одну из арабских стран. Принадлежность судна к какому-либо государству пока не называется. Задержаны семь находящихся на борту танкера моряков. Захваченное судно доставлено в порт Бушер. Стоит отметить,что и в предыдущих случаях захвата танкеров Иран обвинял их в перевозке контрабандной нефти.

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

ИранКСИРКСИР ИранаПерсидский заливтанкеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх