Иран захватил очередной нефтяной танкер

  
0

 

Сегодня Иран захватил очередной нефтяной танкер в Персидском заливе. По заявлениям иранской стороны он перевозил груз контрабандной нефти. Это уже третий танкер, захваченный Ираном  с началом эскалации в Персидском заливе.

 

Как сообщают иранские СМИ, Корпус Стражей Исламской Революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, который перевозил контрабандную нефть в одну из арабских стран. Принадлежность судна к какому-либо государству пока не называется. Задержаны семь находящихся на борту танкера моряков. Захваченное судно доставлено в порт Бушер. Стоит отметить,что и в предыдущих случаях захвата танкеров Иран обвинял их в перевозке контрабандной нефти.

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

ИранКСИРКСИР ИранаПерсидский заливтанкеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщает западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […]
Наверх Наверх