Иран захватил очередной нефтяной танкер

  
0

 

Сегодня Иран захватил очередной нефтяной танкер в Персидском заливе. По заявлениям иранской стороны он перевозил груз контрабандной нефти. Это уже третий танкер, захваченный Ираном  с началом эскалации в Персидском заливе.

 

Как сообщают иранские СМИ, Корпус Стражей Исламской Революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, который перевозил контрабандную нефть в одну из арабских стран. Принадлежность судна к какому-либо государству пока не называется. Задержаны семь находящихся на борту танкера моряков. Захваченное судно доставлено в порт Бушер. Стоит отметить,что и в предыдущих случаях захвата танкеров Иран обвинял их в перевозке контрабандной нефти.

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

ИранКСИРКСИР ИранаПерсидский заливтанкеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] МАГАТЭ захотело получить доступ еще к двум объектам Ирана Григорий Май   В понедельник глава МАГАТЭ — агентства ООН по наблюдению за атомной энергетикой — заявил, что Иран должен предоставить инспекторам доступ еще к двум местам, где страна может хранить незадекларированный […] Иран испытал новые противокорабельные ракеты Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Исламской республики Иран в Оманском заливе провели испытательные пуски новых противокорабельных ракет. Пуски осуществлялись, как из мобильных наземных пусковых установок, так и из корабельных […]
Наверх Наверх