Иран захватил у США ударный беспилотник MQ 9

  
1

После зачистки Сирийской Арабской Армией оплота боевиков в провинции Сувейда от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, акцент противостояния сместился на территорию Страны Зеленых Автобусов.

 

Как сообщает оперативная лента «Anna News» со ссылкой на сирийские СМИ, командование САА рассматривает возможность военной операции в окрестностях города Алеппо. В настоящий момент, в город прибывают формирования «Лива аль Кудс» и подразделения Республиканской гвардии Сирии, ранее участвовавшие в военной операции на юге страны. В ответ на усиление САА, боевики вновь обстреляли окраины Алеппо: по району «Аз-Захраа» боевиками было выпущено не менее 15 ракет.

 

А по сообщениям агентства «Al-Masdar News» уже третью ночь подряд джихадистские повстанцы пытаются проникнуть на позиции сирийской арабской армии (САА) вдоль линии разграничения в юго-восточной части провинции Идлиб. Под руководством запрещенной в России Хайят Тахрир аш-Шам, предприняли очередную попытку проникновения, недалеко от города Хувейн. Однако, несмотря на все усилия, террористы были обнаружены, прежде чем они смогли достичь правительственных позиций. После кратковременного боестолкновения джихадисты были вынуждены отступить на исходные позиции.

 

А теперь перейдем на восток Сирии.
После победы над боевиками запрещенной ИГ, сирийская армия начинает передислокацию сил в провинцию Дейр-эз-Зор. По информации источников, САА готовят крупное наступление в этом районе, цель которого: зачистка пустыни Бадия-аль-Шам от укрывающихся исламистов. Ситуация осложняется тем, что группы боевиков крайне мобильны и могут перемещаться по пустыни от укрытия к укрытию, атакуя наступающие части САА с тылу. Кроме того, данный район прилегает к оккупированному армией США городу Ат-Танф, откуда, согласно заявлениям сирийских властей, боевики получают всевозможную поддержку.

 

Как сообщает агентство «Anna News», со ссылкой на агентство «Tasnim», иранский Корпус стражей исламской революции объявил о том, что их силами был захвачен американский разведывательный дрон MQ-9. Беспилотник в настоящее время в сохранности находится в руках армии Ирана. Ни о каких дополнительных деталях не уточняется.

 

Так же сегодня глава ВВС КСИР Ирана генерал Амир Али Гаджизаде назвал базы США на Ближнем Востоке «легкой мишенью» для иранских ракет. Как заявил командующий, в настоящий момент КСИР рассматривает как первостепенные цели авиабазу ВВС США «Аль-Удэйд» в Катаре и авиабазу Аль-Дафа в ОАЭ. Кроме того, Гаджизаде заявил о том, что иранские ракеты в состоянии поразить американские авианосцы в Персидском заливе.

 

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 10:12 liliya
    23.11.2018

    Что значит, когда у находящихся у власти людей нет активов и семей на западе. Сразу называют вещи своими словами: врага называют врагом и обещают ему, если что, достойный ответ.

  • 10:38 liliya
    23.11.2018

    Ощущаю разочарование при прочтении новостей от ресурса Анна-Ньюс. «Джихадистские повстанцы»! Это как?! Это же боевики со всего мира. А вы их «повстанцами» называете.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: