Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров

  
0
военные ракетные учения Ирана 15-16 января 2021

 

Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.

 

По сообщениям СМИ, Корпус стражей исламской революции (КСИР) применил 16 января «баллистические ракеты дальнего действия различных типов», поразив цели условного противника на севере Индийского океана.

 

начальник штаба ВС Ирана Мохамад Бакери
Начальник штаба ВС Ирана Мохамад Бакери

15 января КСИР начал двухдневные военно-морские учения под названием Payambar-e Azam 15 (Великий пророк 15). Это ежегодные учения, включающие ракетные и беспилотные операции.

 

По словам командира иранского подразделения Хосейна Салами, одна из важных задач оборонной политики и стратегии его страны — иметь возможность «атаковать военные корабли противника, в том числе авианосцы и крейсеры, с помощью баллистических ракет большой дальности».

 

В свою очередь, начальник штаба Вооруженных сил Ирана Мохамад Бакери исключил наступательный характер маневров.

 

В пятницу подразделения КСИР отрабатывали пуски баллистических ракет класса «земля-земля» и операции с беспилотными бомбардировщиками.

 

О запусках крылатых ракет в водах Оманского залива и использовании подводной лодки сообщила пресс-служба иранской армии:

«На завершающем этапе маневров с берега и с кораблей было запущено несколько морских крылатых ракет, которые успешно поразили цели, установленные на севере Индийского океана и в районе маневров», — уточнила пресс-служба иранской армии.

Также отмечается, что в маневрах участвовала и подводная лодка класса «Фатех», впервые осуществившая пуск торпеды.

 

Иран регулярно проводит военные учения. Корпус стражей исламской революции построил подземную ракетную базу на берегу Персидского залива.

 

Иранские учения проходят на фоне дальнейшего обострения американо-иранских отношений и слухов о планах администрации США атаковать Иран до истечения 20 января срока полномочий нынешнего президента Дональда Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: